選單 首頁 搜尋

明高溫上看28度!這天東北風又襲來 北台降雨轉濕涼

中央社 2020/09/28 20:20 中央社 字級:
讀稿
明高溫上看28度!這天東北風又襲來 北台降雨轉濕涼

中央氣象局今天表示,中秋夜大部分地區都有機會看到月亮,尤其在中南部,但基隆北海岸、東北角、宜蘭一帶降雨機率稍高;明天天氣相對穩定,30日因東北風影響,北台灣轉溼涼。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

中央氣象局預報員劉沛滕告訴中央社記者,目前預估中秋夜大部分地區都有機會賞月,尤其在中南部地區;北部、東半部地區迎風面雲量稍微多一些,但對賞月的影響不大;比較會受到天氣影響的地區,主要在基隆北海岸、東北角、宜蘭一帶,因為迎風面,降雨機率稍高。

▼今日全台水氣仍多。(圖/中央氣象局)

劉沛滕說,今天晚上還是有部分華南雲系在台灣上空,北部、東半部仍有局部降雨;明天東北風減弱,雲系水氣減少,大致上只有花東地區有局部降雨,北部零星降雨,大多是多雲穩定的天氣。

 

氣溫方面,劉沛滕指出,明天氣溫稍微回升,北部地區高溫會回到攝氏27至28度,其他地區則可以到30度以上,是相對溫暖穩定的一天。

▼明日全台天氣慨況。(圖/中央氣象局)

他提到,明天深夜或30日凌晨起又會受東北風影響,但水氣不多,30日至10月1日在迎風面的北部、東半部會有局部降雨,北台灣氣溫稍降,低溫約22度左右,但因為不像這兩天這麼溼,因此體感不會這麼涼,中南部則變化不大。

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

無罩駕駛!長腿辣妹當眾喬2粒 網驚:沒穿胸罩震偏了?

公車有貞子!騎士驚見車底一隻手竄出 11秒慘叫畫面曝

快訊/中秋國慶放心玩!1000元國旅補助確定持續到這天

 

【今日最熱門】
身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回
不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 氣象
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉