選單 首頁 搜尋

領38K能結婚?月薪4萬台北男:我結婚生子了

2020/09/27 14:34 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
領38K能結婚?月薪4萬台北男:我結婚生子了

當情侶決定要步入婚姻時,總會考量不少因素,但對於另一半該擁有多少薪資則就見仁見智了。近日有一名網友發文表示,交往對象目前工作穩定,但月薪只有3萬8,且不打算要換工作,連忙求問鄉民「是可以談論後半輩子的對象嗎?」

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

該名網友26日在PTT的 Boy-Girl板以「交往對象月薪38 K算上進嗎?」為題發文,透露交往對象有一個十分上手的工作,是一份輕鬆的舒適圈工作,且對方也沒有換工作的打算,未來不會挑戰薪水較高的環境,讓原PO焦急地求問,「這樣算上進嗎?是可以談論後半輩子的對象嗎?還是男生太無理取鬧了?大家覺得呢?」

▼網友發文全文。(圖/翻攝自PTT)

該篇發文一出,隨即引發大批網友熱烈討論,網友紛紛留言說道,「這看什麼年齡。如果16歲月入38K,那超上進的,簡直是人生勝利組」、「我朋友超上進,兼好幾個工作,前幾年中秋節加班,突然倒在電梯就回去了」、「女生上進、男生不行,這社會就是這樣」」、「年薪60萬怎麼買房子?最後還不是雙手一攤丟給男方或父母?」、「年薪不到200W都不要跟我講說上進」」、「不成家不買房不生小孩,以後不用養老人勉強過得去,不過價值觀不同的情侶很難長久」、「年薪60萬養自己和稍微貼補爸媽是還OK吧?頂多不買奢侈品不出國,不過要結婚買房生小孩就很難」。

▼另一半的薪資多寡引發網友討論。(示意圖/翻攝自Pexels)

針對月薪38 K能否結婚生子的問題,答案見仁見智,關鍵仍要看雙方的價值觀與生活模式。事實上,台北有一名男網友昨(26)日就在臉書社團「爆廢公社公開版」發文問道,「男人一個月賺4萬能娶妻生子嗎?」並表示自己月薪就是4萬,且已經生子當爸爸,沒有房貸車貸,靠著與妻子的兩份薪水就足夠支撐家中的所有開銷。其他網友看完PO文後,紛紛留言說道,「我覺得薪水不是重點,重點是錢的分配」、「如果要養老婆一定不夠,如果是跟老婆一起養家應該夠」、「如果你夠愛你的妻子還有小孩那就夠了」。

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

無罩駕駛!長腿辣妹當眾喬2粒 網驚:沒穿胸罩震偏了?

生前就準備好!陶子收小鬼禮物 驚喜惹哭粉絲

碰!女軍人機車路考大暴衝 倒立飛出右手骨折

 

【今日最熱門】
台北跨年再公布歌手名單 下波會有超大咖獨家卡司
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 情侶 薪水 結婚 ptt
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉