選單 首頁 搜尋

武肺疫苗真的來了! 陳時中已跟COVAX簽約:10月付訂金

2020/09/25 12:19 字級:
讀稿
武肺疫苗真的來了! 陳時中已跟COVAX簽約:10月付訂金

衛生福利部長陳時中今天在立法院接受立委質詢時表示,9月18日已與武漢肺炎疫苗全球取得機制(COVAX)簽約,預計10月初會付訂金。

★男人心目中的高級貨都在這裡

COVAX是2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防治工具加速取得機制(Access to COVID-19 ToolsAccelerator)之下負責疫苗的單位,由全球疫苗與預防注射聯盟(Global Alliance for Vaccines andImmunisation,GAVI) 、流行病防範創新聯盟(Coalition for Epidemic Preparedness Innovations, CEPI)及世界衛生組織(WHO)共同主導,宗旨在加速推動COVID-19疫苗的研發和生產,並確保世界各國可公平取得疫苗。

 

立法院今天邀請行政院長蘇貞昌、主計長朱澤民、財政部長蘇建榮及相關部會首長列席報告「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第2次追加預算案」編製經過並備質詢。

 

針對武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),台灣基進立委陳柏惟質詢時,詢問疫苗採購相關議題,也說若有國產疫苗,要優先讓國人使用;蘇貞昌說,全世界都在認真研發疫苗,台灣採取3個方式,一方面鼓勵國內廠商認真研發,另一方面也會用最好的條件,跟國際採購疫苗,也會與國際合作,保護國人健康。

 

陳時中補充說明,在9月18日已跟COVAX簽約,預計10月初會付訂金,幾個管道也在努力中,國產目前的進度也不錯。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

美豬議題 侯友宜:一定和中央合作嚴格把關

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

 

【今日最熱門】
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我
羅傑斯完投勝 兄弟悍將獅下半季戰績並列首位
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉