選單 首頁 搜尋

國小女童喊話:可以放爸爸回家嗎?新北警察局回應了

2020/09/24 23:32 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
國小女童喊話:可以放爸爸回家嗎?新北警察局回應了

許多人會在下班後參與應酬,雖然可以博得更多人脈與業績,但也在無形中犧牲了與家人的相處時間。近日一位自稱是新北市永和分局員警女兒的小女孩,到新北市警察局的局長臉書粉絲專頁抱怨,她說爸爸下班之後都跑去聚餐,還對署長喊話,「放我爸爸回家陪我」。對此,新北警局也給出回應。

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

該名網友在19日於新北市警察局長室臉書專頁「NTPD局長室」投稿,她先是禮貌的問好,「局長阿伯您好:我是一個小學生,有一個問題想請教您,我的爸爸在永和分局當警察,平常上班時間和我上課的關係,都很少陪我,但是當警察需要常常參加地方上的聚餐嗎?」因為她常聽到爸爸說,「又要排班去吃飯,還不能提早走」,這讓她感到很疑惑,質疑「為何要強迫呢?非上班時間應該自由參加吧?」最後還說,「署長阿伯!放我爸爸回家陪我可以嗎?」

 

▼自稱是員警女兒的女童抱怨爸爸下班不回家,還跑去聚餐。(圖/翻攝自NTPD局長室臉書)

 

NTPD局長室看到後立刻回應,「妳好:警察工作沒有編排餐敘勤務」,更直接詢問女童,「妳的父親在永和分局什麼單位?如方便請私訊職稱及姓名,以利了解狀況!」女童看到也回覆,「不是編排勤務哦!是下了班,私下還要輪流去參加聚餐,不能領加班費也不能補休才對」,她表示自己不清楚爸爸是什麼職務,也不方便透露爸爸的名字,免得長官找爸爸麻煩。此外,她還說,「我相信不只永和分局會如此,其他的警察一定也都有這問題,只是沒人敢說,希望不要再犧牲我們去參加不必要的聚餐,謝謝。」

 

▼NTPD局長室回應女童。(圖/翻攝自NTPD局長室臉書)

 

對此,NTPD局長室針對文章回應,:「查該分局同仁參加地方聯誼餐敘,均係為促進與機關、地方團體彼此和諧,以利警察相關勤、業務推動之所需。另該分局派員參加聯誼餐敘係請各內、外勤單位主管出席為原則,倘主管不克參加亦可派員代理,並無強迫出席之情事;惟為避免爭議,已請該分局日後審慎過濾聯誼餐敘性質,邀請相關業務單位派員出席與會,並尊重同仁出席之意願,避免佔用同仁與家人相處之時光。」

 

▼NTPD局長室對貼文作出回應。(圖/翻攝自NTPD局長室臉書)

 

不少網友看完這篇貼文都笑歪了,紛紛留言,「你爸爸遲早給你搞死,你這麼厲害,你家人知道嗎?」、「讓爸爸降階又降級,就可以回家多陪陪老婆了,啊,不對,我是說回家陪小孩」、「這很明顯是地方媽媽在作怪」、「這感覺是老婆,不是女兒吧?」。

 

(封面示意圖/翻攝自新北市政府警察局臉書)

 

【往下看更多】

憲哥崩潰了!與張秀卿隔膜接吻4秒 被抖30年前第一次

小鬼爸今過60大壽!女友峮峮代替慶生 合照逼哭粉絲

美豬牛對美國影響巨大 出口佔全球3成牽動大選

 

【今日最熱門】
OL拚多益600分求升遷 《菜英文》返90年代她偷藏老母美照
外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相
30歲男肛門有異物掛急診! 一脫褲醫傻眼:卡一顆完整香菇
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉