選單 首頁 搜尋

快訊/震撼!九鵬基地飛彈試射 6秒照亮夜空畫面曝

2020/09/24 20:34 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
快訊/震撼!九鵬基地飛彈試射 6秒照亮夜空畫面曝

今(24日)晚間7點40分左右,已經從屏東九鵬基地發出第一枚飛彈,從畫面中可看出,飛彈從基地發射後,快速升空,原本漆黑的夜空也瞬間畫亮,由於此次的射擊管制區形狀十分特別,也與其他幾次的管制區區域有別,相關人士認為,不排除是進行,增程型雄二E巡弋飛彈的再次射擊。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

 

對於試射飛彈事件,有軍事專家研判,中科院可能在進行「強弓專案」的天弓三增程型防空飛彈驗證,依據「無限高」的彈道高度研判,今年4月9日、6月11日也曾在同一區域進行專案飛彈測試,同樣從台東升空弓一、弓二靶彈,並從屏東九鵬基地發射弓三增程型防空攔截。

 

▼飛彈試射畫面。(圖/東森新聞)

 

根据漁業署所公告的射擊通報資料縣市,中科院會分別在24日、25日兩天,預計晚間7點40分至8點45分為止,在東南部的海空領域進行火砲試射,其中範圍有包含綠島、蘭嶼和花蓮空海域,最大彈道高度為無線高;從今日的試射畫面可看出,1枚飛彈拔地升空,發出巨大聲響之後,火光竄出,劃破寂靜黑夜。

 

▼飛彈劃破寂靜夜空。(圖/東森新聞)

 

近期中共軍機不斷入侵防空識別區域騷擾台灣,我國外交部就強調,中華民國台灣是主權國家,對於中共軍機一再跨越台海中線的危險挑釁行為,以及大陸外交部破壞台海現狀、合理化擴張主義的言論,將給予嚴厲譴責,並要求大陸政府停止以所謂的「一中原則」,來作為不斷對外武力擴張的藉口。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

中秋又現搶購人潮!網驚:美式賣場買「它」的人竟比買肉多?

東北季風發威!明低溫探22度 雨一路下到這天才轉晴

3天前才去台東玩!花蓮警太陽穴中彈亡 警曝現場疑點

 

【今日最熱門】
管不住小弟就「化學去勢」 巴國立新法嚴懲性侵犯
2020全台打卡景點回顧盤點!倒數第2個美到太誇張
貴婦喉嚨痛「脖子長一顆」 竟確診子宮頸癌第四期
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉