選單 首頁 搜尋

反酒駕年度盛事「不酒駕 我行」宣誓 今年改以線上募集

2020/09/22 11:07 東森新聞 字級:
讀稿
反酒駕年度盛事「不酒駕 我行」宣誓 今年改以線上募集

根據內政部警政署資料,今年(109年)1月至6月的酒駕案件30日內死傷人數為5,624人,相較於108年同時期(1月到6月)的酒駕案件30日內死傷人數6,164人略為減少,研判是受到新型冠狀病毒影響,民眾減少外出聚會情況下,酒駕取締件數1月至4月為27,345件,相較於108年同時期32,224件大幅下降15%。但自5月起伴隨著國內疫情回穩,酒駕取締件數明顯回升,為持續宣導反酒駕觀念,以及避免集會群聚感染,今年「不酒駕 我行」宣誓活動,社團法人台灣酒與社會責任促進會號召國內、外酒類業者達14家改以線上宣導與募集方式進行,擴大邀請直播平台浪LIVE、全聯福利中心、55688代駕,以及邀請網路插畫家及網紅一同加入宣誓行列,短短3週內即募集超過3萬人,目標朝累積宣誓人數16萬人努力。
 

酒與社會責任促進會經由交通部道安會指導,今年採多元化方式,與民眾共同關心不酒駕議題,在8月時,分別與網路插畫家、網路紅人合作,於社群媒體宣導不酒駕的重要性,並廣邀粉絲加入「不酒駕 我行」行列,共同與粉絲關心道路安全。並於8月下旬,與直播平台浪LIVE合作,號召近2千名直播主參與響應,於直播之時傳達酒後不駕車的正確觀念,為守護用路人安全盡一份心力。

 

同時為擴大宣導,酒與社會責任促進會與全聯福利中心合作,共同響應政府交通政策,於9/25開始,只要透過全聯PX Pay連結至「不酒駕 我行」的線上宣誓網站輸入基本資料,確認完成宣誓動作後,即贈送全聯100點福利點,限量30,000名,送完為止,贈送點數將於10/30前自動匯入福利卡中,活動詳情見官網,盼民眾能共同參與,加入宣誓不酒駕的行列,關心所有用路人的平安,實踐安全的交通環境。

 

宣誓網址:http://www.tbaf.org.tw/ipledge/            一張含有 物件 的圖片

自動產生的描述

 

分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉