選單 首頁 搜尋

FOX體育台3頻道傳年底撤台! 下午4點發表重大說明

2020/09/18 13:32 字級:
讀稿
FOX體育台3頻道傳年底撤台! 下午4點發表重大說明

美商迪士尼集團旗下的FOX體育台3頻道,包括FOX體育台、FOX體育二台,以及FOX體育三台(MOD211頻道),傳出因連年虧損,年底前將撤出台灣市場。同時傳出不只台灣,整個迪士尼集團亞太地區,也將放棄經營體育台。內部消息人士指出,今(18日)下午FOX頻道將有重大宣布說明狀況。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

FOX體育台原是福斯國際電視網旗下,在亞洲地區營運的體育家族頻道,原名為ESPN衛視體育台,隸屬於美國迪士尼集團旗下。2012年7月,迪士尼將亞洲ESPN頻道所有股權售予福斯娛樂集團,翌年改名為FOX體育台(台灣頻道名稱,海外為FOX Sport)。2019年3月,迪士尼集團又併購了二十一世紀福斯大部分子公司,其中包括東南亞FOX體育台系列頻道所隸屬的福斯傳媒集團,因此FOX體育台又重返迪士尼旗下。

 

近年因全球收視習慣的改變,已從電視頻道轉移至網路頻道,迪士尼集團併購二十一世紀福斯大部分子公司後,逐漸整頓旗下虧損的頻道。據了解,目前台灣所有的體育頻道,幾乎都呈虧損狀態,舉例而言,每年最夯的HBL(高中籃球聯賽)竟於今年首次出現沒有體育台要競標轉播權的狀況,證明經營艱苦。迪士尼集團亦在今天傳出決定撤掉台灣3個FOX體育台頻道,不僅如此,因亞太地區市場總部位於新加坡,在體育台上的經營也是多年未獲利,亦傳出整個亞太區的FOX Sport、FOX Sports 以及2FOX Sports 3頻道都將消失。

 

詳細的撤台狀況,據內部消息指出,FOX頻道將於今天下午發表重大說明。


延伸閱讀
時代的眼淚! 任天堂宣布停產N3DS全系列機型
PS5佛心價受Xbox新機影響? SIE執行長:價格「今年初」就定案
78歲影后不服老為求破案吊鋼索! 樂當《名偵探奶奶》
《機智醫生》金大明狠甩20公斤臉小一圈 朴敘俊現身《刑警》同框老爸

 

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【獨家】FOX體育台3頻道傳年底撤台 下午4點發表重大說明

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自FOX體育台官網) 

 

【往下看更多】

鬼門關當天!高大成驗屍完遇27秒詭招手:我看到什麼?

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

 

【今日最熱門】
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸
張庭尪逼兒講中文!8歲童暴怒1句話回嗆爸
2021亞太醫美金像獎頒發!該榮譽動力將有助帶動台灣整體醫美技術與品質

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: FOX體育台 撤台

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉