選單 首頁 搜尋

高雄鳥松丙烯酸乙酯外洩! 環保局硬起來開罰了

2020/09/18 09:27 字級:
讀稿
高雄鳥松丙烯酸乙酯外洩! 環保局硬起來開罰了

高雄市鳥松區昨晚飄散濃濃刺鼻味,民眾難忍紛紛通報,市府緊急以吸油棉處理並覆蓋。環保局今天說,要強行移走堆置的丙烯酸乙酯並依空污法及廢清法裁處,將業者移送法辦。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

鳥松區鳥松里長謝唐欽指出,惡臭飄散讓居民難忍,即使戴了口罩仍無法阻擋,呼吸困難,眼睛有酸刺感、舌頭也感覺刺麻。

 

他說,惡臭是昨天清晨就出現了,但一整天聯繫廠房承租人處理都迴避不理,於是相關單位強行破門進入處置。他批評承租人對外說要經營太陽能相關產業,卻堆置化學品傾倒造成惡臭,也不滿環保局讓鳥松區居民飽受一整天的惡臭味,呼吸道不舒服。

 

環保局指出,昨天上午接獲通報指鳥松區中正路46巷有不明異味,人員到場發現堆置化學混合物及數十桶不明的藍色鐵桶,經查桶內黏稠液體洩漏,有明顯刺鼻臭味,檢測判定是丙烯酸乙酯,環保局先以木屑覆蓋,作業直到下午才完成。

 

環保局說,昨晚因受氣壓、風向影響,致工廠異味範圍擴大,環保局獲報再啟動應變小組,在專家協助後先以吸油棉防止廢溶液流出,再用帆布覆蓋防止氣味飄散。

 

環保局表示,今天會委請清除業者迅速將異味廢棄物運離廠房,並會以空污法處新台幣10萬至500萬元罰鍰外,對於行為人未依規定任意棄置,違反廢棄物清理法將處6萬至30萬元以下罰鍰,並移送司法機關偵辦,刑事罰則可處1年以上5年以下有期徒刑,得併科新台幣1500萬元以下罰金。

 

另外,環保局也允諾今天上午一定會強行移走堆置的化學物品。

 

(封面圖/翻攝自邱俊憲臉書)

 

 

【往下看更多】

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗

 

【今日最熱門】
HBL》每戰都改寫隊史紀錄!萬能工商想當汗血寶馬
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉