選單 首頁 搜尋

要變天了!鋒面今下午接近 雨一路下到「這天」

2020/09/18 07:15 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
要變天了!鋒面今下午接近 雨一路下到「這天」

今(18)日恆春半島及東南部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨;下午起鋒面接近,基隆北海岸及大臺北地區將轉為有局部短暫陣雨的天氣,同時中央氣象局也針對全台5個縣市發布高溫資訊。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

中央氣象局表示,今日上午各地大多為多雲時晴的天氣,僅恆春半島及東南部地區仍有局部短暫陣雨,隨著鋒面逐漸接近,下午天氣轉趨不穩定,午後雷陣雨範圍擴大,除了各地山區外,近山區的平地也有局部午後雷陣雨,基隆北海岸及大臺北地區水氣也略增、轉為有局部短暫陣雨;溫度方面,各地高溫約33至35度,沒降雨時天氣較為悶熱。

 

同時,中央氣象局也針對彰化縣、南投縣、嘉義市、花蓮縣和臺東縣這5個縣市發布高溫資訊,提醒民眾有出現36度高溫的機率,其中臺東縣更發出橙色燈號,氣象局表示,該地有可能氣溫達36°C以上且持續3日以上或是氣溫達38°C以上,另外,中央氣象局在今日清晨針對屏東縣發出大雨特報,提醒恆春半島有局部大雨發生的機率。

 

▼中央氣象局也針對彰化縣、南投縣、嘉義市、花蓮縣和臺東縣這5個縣市發布高溫資訊。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

至於未來天氣,中央氣象局也說明,明日鋒面位於臺灣北部海面,北部及東北部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,20日鋒面通過及東北風增強,北部及東北部氣溫下降,北部及東半部地區有局部短暫陣雨,基隆北海岸及東北部地區有局部大雨發生的機率,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

 

▼中央氣象局在今日清晨針對屏東縣發出大雨特報,提醒恆春半島有局部大雨發生的機率。(圖/翻攝自中央氣象局)

而下周一、下周二東北風影響,不過水氣有減少,東半部地區仍有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,南部地區及其他山區午後有局部短暫雷陣雨,下周三東北風減弱,各地大多為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨的天氣,下周四東北風再增強,北部及東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,下周五至27日北部及東半部有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,南部地區及其他山區午後有局部短暫雷陣雨。

 

▼隨著鋒面逐漸接近,下午天氣轉趨不穩定,午後雷陣雨範圍擴大。(圖/東森新聞)

(封面圖/翻攝自中央氣象局)
 

 

【往下看更多】

高溫飆38度!颱風最新路徑出爐 這天起好天氣又毀了

秋老虎再發威!13縣市亮高溫燈號 轉涼時間點曝

鋒面明接近!北台灣水氣增加這天轉涼 降雨熱區曝

 

【今日最熱門】
HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過
陳美鳳穿緊身白衣!飽滿長輩現形 64歲真實身材震撼全場
警登門查戶口!一開冰箱見「嬰屍」 陸籍夫妻:他太吵了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉