選單 首頁 搜尋

伴娘包吃住又嫌紅包少 新娘崩潰:還要我出請假薪水

2020/09/17 13:49 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
伴娘包吃住又嫌紅包少 新娘崩潰:還要我出請假薪水

結婚是每個人的人生大事,且婚禮當天,伴娘伴郎及招待的選擇也很重要,而新人都會包紅包感謝前來幫忙的友人,但紅包的價碼到底要多少才能符合行情呢?就有一名準新娘在臉書上發文表示,自己請姐妹來當伴娘,不僅包吃包住還準備1千至1千5百元的紅包,但對方卻暗示她金額太少,甚至要求新娘支付請假的薪水,讓她崩潰詢問「到底該包多少?」。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

原PO在臉書《爆廢公社二館》上表示,自己年底準備結婚,原先請妹妹的好姐妹當伴娘,且當時已經說好會包吃、包住且包來回車票,而原PO怕伴娘當天來回太累,便建議對方再休一天假,住一晚再回去,豈料對方竟表示,自己一個月只有4天假,若要多休就要請假,並要求原PO支付請假的費用,讓原PO非常傻眼。

 

▼伴娘要求新人支付請假費用。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

此外,原PO當初就明確表示,伴娘禮服的費用會由新人支付,並額外包大約1千至1千5百元的紅包,沒想到對方近日卻問她,能不能和她老公商量紅包的事,疑似暗示紅包錢太少,甚至背地裡四處嫌棄,還說她要自行負擔禮服費用,讓原PO被誤會,也讓其他人出面質疑並責怪她,讓她崩潰上網發問,「請問我哪裡做錯了?」。

 

▼伴娘嫌棄紅包錢太少。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

對此,不少網友則回覆,「我建議妳換伴娘」、「我當初當伴娘意思收600(十幾年前啦)禮服,妝髮,是新娘負責,我負責自己的高跟鞋」、「沒聽過要新人包多少才願意當伴娘」、「換人吧」、「伴娘要找好朋友吧!好朋友不會計較這些,你找了臨演來,當然事事計較」、「是真友情嗎」,事後原PO也補充,因為她的其他姐妹不是屬虎就是曾離過婚,長輩比較在意且覺得不妥當,她才會請妹妹的朋友當伴娘,而目前也將她換掉,並找到新的伴娘了。

 

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

小鬼黃鴻升驟逝!過來人曝浴室危險:直接斷片60秒

活活電死!16歲少女聽音樂又充電 緊握手機成焦屍

整棟樓全是凶宅!他鐵齒硬住 警勸退:你那間最慘

 

【今日最熱門】
管不住小弟就「化學去勢」 巴國立新法嚴懲性侵犯
2020全台打卡景點回顧盤點!倒數第2個美到太誇張
貴婦喉嚨痛「脖子長一顆」 竟確診子宮頸癌第四期
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 伴娘 新娘 結婚 紅包
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉