選單 首頁 搜尋

WHO宣布大事!10、11月更艱難 死亡病例將急速攀升

2020/09/14 17:16 東森新聞 字級:
讀稿
WHO宣布大事!10、11月更艱難 死亡病例將急速攀升

世界衛生組織(WHO)歐洲區主任克魯格今天表示,歐洲地區今年10月和11月料將看到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)單日新增死亡病例攀升。

 

駐哥本哈根的克魯格(Hans Kluge)表示:「疫情將越來越艱難。我們將在10月和11月看到更多的死亡病例。」歐洲地區目前死亡病例數維持穩定,但新增病例數卻激增。WHO說,病例數攀升預期將導致死亡病例增加。克魯格告訴法新社:「現在各國都不想聽到壞消息,這點我瞭解。」

 

WHO的55個歐洲成員國14日和15日將舉行線上會議,討論疫情應變措施,就整體的5年策略達成共識。對於部分人士認為疫苗的研發可以終止這場大流行疫情的看法,克魯格提出警告。比利時籍的克魯格說;「我一直聽到,疫苗將讓疫情落幕。當然不會。」「我們甚至不清楚疫苗是否對所有的人口族群有效。我們現在看到若干跡象顯示,疫苗對某個人口族群有效,對另一個族群卻無效。」

 

克魯格說:「倘若我們必須訂購不同的疫苗,將會是物流的惡夢。疫情告終的那一刻將是我們學會如何和疫情共處的時候。這將由我們來決定,這是相當正面的訊息。」根據WHO,歐洲近幾週來病例激增,尤其是西班牙和法國,光是11日一天,WHO的55個歐洲會員國就通報逾5萬1000起新病例,比4月疫情高峰期病例數還高。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼

南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同

 

【今日最熱門】
放火被拍全裸片!JKF女郎認了 719字還原壞壞過程
NBA憑什麼放棄林書豪!他砲轟聯盟:這球員水準高
中職統一獅擊敗富邦悍將 確定可打季後賽
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉