選單 首頁 搜尋

台中高鐵旁道路暗藏「地雷」?小黃騎上慘噴11萬

2020/09/12 16:07 東森新聞 字級:
讀稿
台中高鐵旁道路暗藏「地雷」?小黃騎上慘噴11萬

台中高鐵站附近道路暗藏陷阱嗎!一名小黃司機開車行經站區二路,車子撞上一個半圓形安全島,導致底盤受損,花了11萬修車,他質疑這塊安全島沒有標示,顏色也跟馬路很像,根本是路上的地雷。

●不吃甜就沒血糖問題?專家:這樣吃才正確

受害司機:「前保桿的地方過了,可是它就是勾到引擎室下面的護殼,就拉扯到下面一些零件,所以大概是(維修)20幾項,原廠報價就是11萬。」事發地點就是位在台中高鐵站,站區二路口這塊半圓形的安全島,導致小黃司機轉彎時,整台車騎上安全島,導致底盤磨損,花了11萬修車,並質疑這道路設計有問題。

 

▼道路上的半圓形安全島成為地雷。(圖/東森新聞)


受害司機更表示,安全島上面沒有很明顯的號誌或警示標誌之類的,這樣就等於是一個地雷,就看誰經過會去踩到而已。仔細看,安全島因為斑馬線被隔開,顏色跟柏油路一樣,上面還有被輾過的痕跡,反光鏡更是被撞的支離破碎,過去因為有一根警示牌,大家還看的到,但被撞斷後不少駕駛經過都受害。

 

▼安全島有明顯的輾壓痕跡。(圖/東森新聞)


受訪的小黃司機表示,那邊有一個障礙一定要閃的,不然就撞下去了,也有司機認為這樣也沒有不好,就是大家可以把速度放慢,因為高鐵這邊車真的比較多。對此,警方表示,過去只有接過兩次自撞案件,懷疑大部分駕駛都是撞了摸摸鼻子離開,原本的用意是保護行人過斑馬線,結果卻成了馬路地雷,受害司機不排除申請國賠,也向市府陳情,至少加高立個告示牌,讓這塊地雷別再害人。

 

▼過去的告示牌不見,導致來來往往車輛容易撞上安全島。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

9歲男童穿布偶裝工作!日走10公里累癱路邊 網全哭了

快訊/打滑自撞護欄!金山自小客車頭凹陷全毀 3人輕傷

首波鋒面來襲!全台大雨熱區曝 雨彈下到這天才轉晴

 

【今日最熱門】
OL拚多益600分求升遷 《菜英文》返90年代她偷藏老母美照
外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相
30歲男肛門有異物掛急診! 一脫褲醫傻眼:卡一顆完整香菇
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉