選單 首頁 搜尋

豪品是口罩國家隊!莊人祥證實:400多萬片陸貨已流市面

鏡週刊 2020/09/10 18:30 鏡週刊 字級:
讀稿
豪品是口罩國家隊!莊人祥證實:400多萬片陸貨已流市面

日前口罩國家隊成員加利科技爆出從中國大陸進口非醫療用口罩,混充進台灣醫療用實名制口罩,引起軒然大波。如今又一有國家隊廠商使用相同手法,指揮中心發言人莊人祥今(10日)證實為「豪品」,雖未進入實名制口罩販售,但粗估已有400多萬片流入市面。食藥署坦言,今年7月便發現豪品口罩有違規,但僅要求改善,尚未進行稽查。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

指揮中心發言人莊人祥今天在記者會證實,先前追查疑似混充陸製口罩的國家隊成員,正是豪品公司。莊人祥表示,豪品從中國大陸進口了一批非醫療用口罩,因有對外販售流通的嫌疑,昨天(9日)已移送地檢署;莊人祥透露,目前得知豪品進口的口罩有700多萬片,尚有300多萬片存放倉庫內,其餘400多萬片雖未進入實名制口罩販售,但已流入市面。

 

豪品從中國大陸進口的彩色立體非醫用口罩,印有豪品的鋼印,在市面上外盒註記「台灣製造」(MIT)及「醫用」,成人、兒童尺寸皆有販售,每盒售價高達599元。由於豪品後期才加入口罩國家隊,每日配額僅1萬片,豪品繳納到實名制通路的口罩,與進口中國大陸製口罩不同,不過為保險起見,豪品8月繳的口罩已先放在倉庫。

 

食藥署品質監督管理組科長李思鈺表示,食藥署曾在7月曾對生產實名制醫用口罩業者進行稽查,當時就發現豪品口罩生產紀錄不詳,未符合國產醫用GMP口罩規定,但僅要求改善,未進行稽查。

 

李思鈺坦言,食藥署自疫情以來,從未對市售醫用口罩有過稽查,在國家隊接連爆出混入中國大陸製口罩販售後,未來將針對這種狀況加強稽查。


延伸閱讀
中國製冒充MIT口罩還有它 未流入實名制、市售每盒599元
醫用口罩打鋼印9/17上路 食藥署:沒鋼印的年底前回收
新增1境外移入 莊人祥:揪偽標MIT口罩「靠一招」
姊妹淘陪伴致電求復合 正妹遭前男友爆料:知道妳跟我爸打砲
成功嶺新兵入伍才一天 不明原因墜樓送醫

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:莊人祥證實豪品為國家隊 400多萬片中國製口罩流入市面

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

工程師狂砍妻70刀 ! 2稚兒目睹媽慘死崩潰

為小14歲尪拚子!53歲林美秀吞藥曾血崩10hr 親吐現況

恐怖內輪差!曳引車右轉撞倒機車 女騎士當場被輾斃

 

【今日最熱門】
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!
樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉