選單 首頁 搜尋

1千元掉地上不想撿!台積電每天狂賺6.5戶帝寶

2020/09/09 21:21 字級:
讀稿
1千元掉地上不想撿!台積電每天狂賺6.5戶帝寶

根據台積電公布的財報,上半年營收6213億元,年增率35.2%,毛利率52.4%,也比去年同期增加10.2%,稅後盈餘2378億元,換算下來等於每天賺13億元。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

豪宅帝寶市場行情每戶價值約2億元,台積電每天賺13億,相當於一天就可以賺6.5戶的帝寶,換算台積電每秒可以賺進1萬5千元,也就是說,如果有1千元掉到地上,彎下腰撿如果花4秒鐘,同樣的時間,台積電已經賺6萬元了,彎腰撿掉在地上的1千元對台積電來說,反而浪費掉賺6萬元的時間。

 

比爾蓋茲曾經連續13年蟬聯全球首富,曾經有人算過他平均每4秒就能賺進一台藍寶堅尼超級跑車,如果他彎腰撿1千元,將浪費掉賺進一台藍寶堅尼的時間。撿地上的1千元,對普通人來說是賺了,但是對比爾蓋茲和現在的台積電來說,都算是虧本生意,究竟要不要彎腰撿錢,台積電可能要再多思考一下。

 

電影《少林足球》當中,三師兄有一句令人印象深刻的對白:「我還要盯著股市啊,一秒鐘幾十萬上下的!」但是股票有賺有賠,今年上半年的台積電,一秒鐘就可以把1萬5千元賺進口袋,第三季的業績更旺,屆時,台積電每秒可以賺的錢可望超過1萬5千元。

 

不過,比爾蓋茲本人在回答網友提問:掉在地上100美元會不會撿?他倒是回答表示,如果是他本人的話,他會把100美元撿起來並放進基金會,因為這100美元可以派上很大的用途。比爾蓋茲說,一張鈔票掉在地上,或許是其他人掉的,這時候應該撿起來還給失主,這是善舉,因為掉錢的人會非常焦慮。


延伸閱讀
【台積電大擴張4】美國掐住2關鍵 中國半導體製造恐遭斷頭
【台積電大擴張】護國神山擊潰英特爾 啟動史上最大規模徵才
【台積電大擴張1】接班候選人出走3倍薪挖角 台積電出狠招慰留止血
【台積電大擴張2】不負張忠謀所託 劉德音海放英特爾、三星原因曝光

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【台積電大擴張3】1千元掉地上不想撿 台積電每天狂賺6.5戶帝寶

由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/台積電提供)

 

 

【往下看更多】

知名火鍋店電磁爐爆炸!小模左腿癱瘓 店家冷回:幾十萬解決

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

外套拿出來!入秋最強冷空氣這天到 低溫下探15度

 

【今日最熱門】
孫燕姿飆8神曲回憶殺!驚喜翻唱志明與春嬌
身價達1428億!汶萊「派對王子」阿齊姆去世 享年38歲
快訊/新莊重大車禍!5車撞一團 1無生跡5輕傷
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉