選單 首頁 搜尋

加利口罩之亂延燒?名嘴曝「兩邊老闆同一人」 疑為洗產地混貨

2020/09/04 18:40 東森新聞 實習編輯 凃宛吟 字級:
讀稿
加利口罩之亂延燒?名嘴曝「兩邊老闆同一人」 疑為洗產地混貨

「戴口罩」是全民對抗病毒當務之急可最先做的防護措施,可若有商人在疫情期間想動口罩歪腦筋,那實在是太可惡!口罩國家隊「加利科技」涉嫌進口337萬「大陸製口罩」,改標後在魚目混珠裝進「台灣製口罩」販售,老闆林明進喊冤,「為了達到口罩需求,自家員工日以繼夜趕工無法休息,才會出此下策」,不過,卻有名嘴徐嶔煌在臉書爆料,加利科技此次從大陸進口的口罩,很有可能就是林明進在大陸開設的公司,等於是自家人轉了一圈洗產地再偽裝「MIT口罩」出售。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

▼加利科技負責人林明進涉嫌混充陸製口罩。(圖/東森新聞)


日前,新北某藥局發現裸包的包裝內夾了一張有簡體字樣的紙張,才意外揭發此次為口罩國家隊「加利科技」的弊端,但老闆林明進喊冤,是為了體恤員工辛勞,才會混入「陸製口罩」充數,更強調「陸製口罩絕不是黑心品」,反而還高於標準,老闆林明進說法還一度讓衛福部長陳時中震怒表示,「犯法在先,還說一些五四三」,然而,食藥署也認定此次參雜「非醫療級口罩」就是違規。


▼查獲實名制口罩混入「陸製口罩」。(圖/NOW健康)

 

對此,名嘴徐嶔煌在臉書爆料指出,此次「加利科技」從大陸進口口罩來源為「安徽安景瑞無紡布製品有限公司」原名為「安徽安美瑞」,然而「安徽安美瑞」公司是在2009年由「江陰天瑞無紡布」新建的工廠,再追查下去,「江陰天瑞無紡布」這間公司的董事長名叫林明進,董事長兼總經理為劉嫻,股東為加利科技有限公司持股100%,等於繞了一圈,加利科技此次進口的陸製口罩就是來自自家投資的工廠,讓名嘴徐嶔煌在臉書貼文質疑,「這是巧合?還是要洗產地發大財?」

 


▼▲名嘴徐嶔煌在臉書爆料安徽安美瑞老闆也是林明進。(圖/翻攝自徐嶔煌臉書)

 

 

4日傍晚,加利負責人林明進在調查人員陪同下返回新北市八里區廠房,他涉嫌以大陸製非醫藥口罩混充台灣實名制口罩,目前士林地檢署已分案辦理,並指派查緝防疫物資犯罪專責小組主任檢察官一同偵辦,林明進的律師面對媒體問話時,也僅表示「不方便多做說明」。

 

(封面圖/翻攝自《新聞挖挖哇》Youtube頻道、東森新聞)

 

 

【往下看更多】

加利口罩混陸貨!工廠搜索近2hr 林明進送市調處

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

 

【今日最熱門】
緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應
通膨嚇到投資人!美股大跌681點 1月以來最慘
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉