選單 首頁 搜尋

愛奇藝下架專法上路 歐銻銻要裁員了

2020/09/03 12:25 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
愛奇藝下架專法上路 歐銻銻要裁員了

經濟部依據「台灣地區與大陸地區人民關係條例」第35條第2項規定,於8月18日預告「在台灣地區從事商業行為禁止事項項目表」,預告期為14天,9月1日期滿,今天正式公告即日起生效。歐銻銻娛樂中午時也發出聲明,直言將進行裁員。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

依據內容,若有業者替大陸地區人民、法人、團體或其他機構代理、經銷網際網路視聽服務(OTT TV),及提供其中間投入服務或相關商業服務,可由國家通訊傳播委員會(NCC)依「台灣地區與大陸地區人民關係條例」第86條第4項查處。依該項條例,NCC可處違法業者新台幣5萬元以上、500萬元以下罰鍰,並得限期要求停止或改正,且得連罰。

 

愛奇藝在台代理商歐銻銻娛樂,今天中午在臉書發出聲明,表示停止愛奇藝會員經銷業務,也將進行一波裁員。有知情人士指出,裁員名單已經出爐。

 

▼歐銻銻娛樂發聲明,表示停止愛奇藝會員經銷業務,也將進行一波裁員。(圖/翻攝自歐銻銻娛樂臉書)

【歐銻銻娛樂有限公司 聲明書】

歐銻銻娛樂是一家依據中華民國法律成立的公司,四年多來,我們謹遵每一條法律的規定,從不逾越。在今天以前,政府從未禁止台灣公司與大陸企業有任何商業活動,所以,我們和愛奇藝之間的商務往來,也完全合理合法。

今天,經濟部既已公告禁止台灣公司代理或經銷大陸OTT-TV,身為台灣企業,我們雖感無奈,但仍必須遵守。

歐銻銻娛樂宣布,從法令生效日起,停止愛奇藝會員經銷業務,也放棄愛奇藝品牌代理服務。

面對相關業務的緊縮,歐銻銻娛樂勢必得面對一波裁員的痛苦決定。造成數十位員工及其家庭的波動,我們深感不安,但希望社會各界能夠了解,造成這一切的,是政府法令的突然變動所致,而非我們有任何違法行為。

我們要強調,經濟部認為大陸網際網路視聽服務在政治、社會、文化上具有敏感性,且有影響國家安全之虞。但是,禁止歐銻銻娛樂繼續擔任愛奇藝的代理商,無法解決上述任何問題。NCC早已公開說明,台灣地區所有用戶仍然可以繼續上網收看愛奇藝。我們對經濟部的禁令完全無法理解。

我們承諾,在法令生效日以前,透過歐銻銻娛樂管道購買愛奇藝會員的消費者,我們負責到底,我們鼓勵這群熱愛愛奇藝的會員們繼續享受VIP會員的專屬權益,但如果收視權益受到影響,我們也一定妥善解決。

歐銻銻娛樂有限公司

2020年9月3日

 

(封面圖/翻攝自歐銻銻娛樂臉書)

 

【往下看更多】

爆陰謀!館長中3槍全是自導自演?律師抖驚人內幕

快訊/巨石強森確診武肺!老婆、2女兒都中了

一周偷吃3次!高大成友遭正宮潑王水 毀容崩潰跳8樓

 

【今日最熱門】
台北跨年再公布歌手名單 下波會有超大咖獨家卡司
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉