選單 首頁 搜尋

快訊/新版護照公布!放大TAIWAN字樣 明年1月發行

2020/09/02 10:15 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
快訊/新版護照公布!放大TAIWAN字樣  明年1月發行

立法院日前通過提高護照上「台灣」、「TAIWAN」辨識度,並請行政部門研提具體作法。對此,行政院今(2)日上午10時召開記者會公布新版護照封面,與舊版最大差點為放大「TAIWAN」、「TAIWAN PASSPORT」的字樣,預計明年1月發行。

➤郭董的防護面罩不一樣! 無霧低反光不暈眩

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell回饋價

外交部長吳釗燮在記者會上表示,新版護照3大重點,分別為變動最小、凸顯台灣、英文國名調整呈現方式,將REPUBLIC OF CHINA改為環繞國徽,放大TAIWAN字樣。吳釗燮指出,現行護照加註Taiwan,防偽設計精細,可信度高,獲得170國家及地區免簽、落地簽或電子簽等待遇,這是國人共同驕傲,也是政府努力的方向,但自疫情爆發以來,國家對入境審查嚴格,日前相關單位建議修改護照樣式並表決通過,進一步提升台灣護照的辨識度,維護國人尊嚴,成立專案小組,參考國外案例,經過政院小組討論出新版護照架構,希望強化辨識度。吳釗燮提到,現行舊版護照若是在有效期限內仍可使用,但若民眾想換發換發新版護照也可以,預計明年(2021)1月發行。

 

▼現行護照封面「TAIWAN」、「TAIWAN PASSPORT」的字樣較小。(圖/東森新聞)

 

2003年,前總統陳水扁政府推動護照加註TAIWAN字樣。時任外交部長簡又新當時曾指出,護照加註TAIWAN主要原因包括許多外國境管單位及航空公司不了解中華民國與中華人民共和國的護照差異,造成民眾海外旅行不便,且民調顯示,有相當高比例民眾支持以適當方式在護照上加註台灣,以便與中華人民共和國護照區別。立法院7月22日通過提高護照上的「台灣」、「TAIWAN」辨識度,以及華航飛機塗裝重新設計。行政院發言人丁怡銘日前表示,相關部會將整理護照封面、華航塗裝等圖例,以提高台灣辨識度。

 


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

雙颱共舞!海神周末最近台恐變中颱 這天起連下雨2天

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

 

【今日最熱門】
印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情
愛國同心會長新冠肺炎病逝 新黨發言人怒控:政府殺人
粗短or細長哪個好?美女博士分析「關鍵10.4」最棒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉