選單 首頁 搜尋

挑戰今年最強!梅莎恐成強颱 最近台灣時間曝

2020/08/29 14:14 字級:
讀稿

第九號颱風梅莎成形後持續增強,有可能成為今年最強颱風,雖然直接侵襲台灣的機率偏低,但從禮拜天開始,北部東北部就會受到外圍環流影響,帶來明顯降雨。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

颱風又來了,而且預估是今年最強颱風,目前移動速度緩慢,但很有機會,發展成中颱。氣象局預報員劉沛滕說:「預計今天晚上到明天清晨,就有可能增強為中度颱風,由於它在海面上形成停留的時間是比較長的,在明天後天大致上,都還滿適合它發展的,因此它的強度有可能接近強烈颱風的情況。」

 

▼第九號颱風梅莎成形後持續增強。(圖/東森新聞)


目前各國路徑預測「下周一、二』會最接近台灣,由於未來梅莎行經的地區海溫高,所以預計北上過程中會逐漸增強。從禮拜天晚上開始,北部東北部就會受到它的外圍環流影響,出現局部短暫陣雨。禮拜一梅莎北上,接著就會是最接近台灣的時候,禮拜三會逐漸遠離台灣,但會帶來西南風,中南部會有明顯降雨。

 

▼梅莎颱風在今晚到明天清晨高機率增強為中颱。(圖/東森新聞)


氣象局預報員劉沛滕說:「未來在下周三四五這幾天,受到西南風的影響,中南部地區,主要是不定期的降雨,但是目前還沒有看到,雨量比較明顯的情形,不過還是留意天氣變化。」北東水氣增,儘管梅莎颱風直接侵襲台灣的機率偏低,但它強度繼續增強,不排除接近強颱程度,甚至挑戰今年最強颱風。

 

▼梅莎強度繼續增強,不排除接近強颱程度,甚至挑戰今年最強颱風。(圖/東森新聞)


今天白天,全台高溫,午後有雷陣雨,入夜後會減緩,讓大稻埕煙火能順利登場,但還是建議攜帶雨具,以備不時之需。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/對流雲系發展旺盛! 北北基14縣市大雨狂炸

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

 

【今日最熱門】
被逼分手愛妻!黃鐙輝怒控萁媽私下真面目:就是鬼
iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股
柯文哲表態「聲援中天」!館長崩潰:不再支持民眾黨
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉