選單 首頁 搜尋

又有新颱風恐生成!周末逼近台灣 最新模擬路徑曝光

2020/08/25 18:51 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
又有新颱風恐生成!周末逼近台灣 最新模擬路徑曝光

中央氣象局今天表示,因西南風沉降影響,今天中午左右針對14縣市發布高溫資訊,其中台北市盆地及花蓮縣縱谷達橘色燈號,有攝氏38度極端高溫出現的機率。氣象專家彭啟明表示,菲律賓東方海面上有低壓發展的機會,已經有些模式預測可能在周末有颱風會冒出來,最新歐美模式模擬其路徑會從台灣東部海面北上!

 

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

 

圖/中央氣象局

 

中央氣象局今天下午1時15分發布高溫資訊,包含花蓮縣縱谷,台北市盆地為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率;台東縣縱谷,新北市盆地,基隆市地區、新竹市地區、金門縣地區,桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、宜蘭縣近山區或河谷為黃色燈號,提醒民眾注意。

 

氣象專家彭啟明在臉書指出,明天到周五(26日至28日)西南風逐步增強,水氣增加許多,直接影響中南部有大雨或豪雨,預期降雨範圍、持續時間及強度會比這兩天來得多,也會伴隨閃電雷擊,中部以北也有午後雷陣雨發生機會,提醒戶外活動要留意雨勢。值得注意的是,彭啟明指出,周六到下周一(29日至31日)較強的西南風及潮溼水氣將減弱,周末天氣多雲到晴算不錯,但周末要關注菲律賓東方海面上有機會發展低壓,最新歐美模式模擬其路徑會從台灣東部海面北上,現在看起來路徑離台灣有一段距離,但不排除各種可能。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

 

【今日最熱門】
江宏傑訴請離婚!福原愛「全都失去了」崩潰賣房求生
嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉
快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 颱風

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉