選單 首頁 搜尋

葉彥伯哽咽挺中央!陳時中:防疫有功不會抹滅

2020/08/21 20:14 字級:
讀稿
葉彥伯哽咽挺中央!陳時中:防疫有功不會抹滅

彰化縣衛生局採檢案惹議,局長葉彥伯今天哽咽力挺指揮官陳時中;指揮中心發言人莊人祥轉述陳時中回應表示,葉彥伯防疫有傑出表現,不會抹滅其貢獻,但防疫政策需整合,以免混亂。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

中央流行疫情指揮中心日前宣布,一名長居美國、回台探親的少年確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎),但少年並無症狀,且是在居家檢疫期間被彰化縣政府通報採檢才確診,是首例無症狀居家檢疫確診者,意外揪出彰化縣違反中央政策,廣泛篩檢無症狀居家檢疫者。

 

彰化縣衛生局採檢無症狀居家檢疫者引起連日風波,衛生局長葉彥伯今天上午哽咽地說,個人百分之百「挺阿中部長」,也難忘處理「白牌車司機案」時,中央與地方上下一條心的感覺。莊人祥傍晚接受媒體聯訪轉述陳時中對葉彥伯說法的回應指出,葉彥伯不管是慢性病的篩檢、防疫都有相當傑出的表現,不會抹滅其貢獻,但全國防疫政策還是要整合,才不會混亂。

 

▼莊人祥也說,清查其他縣市有沒有類似彰化縣篩檢無症狀居家檢疫者狀況。(圖/東森新聞)

 

此外,莊人祥也說,清查其他縣市有沒有類似彰化縣篩檢無症狀居家檢疫者狀況,透過有沒有通報症狀、有沒有被採檢2套系統勾稽,結果發現,目前只有彰化出現大量篩檢狀況,其餘縣市則有些專案,如擴大接觸者採檢、旅遊團等,都可解釋得過去。但莊人祥也說,其他縣市陸續清查中。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

不只彰化?傳10多縣市也採檢無症狀者 莊人祥說話了

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

 

【今日最熱門】
新北挑戰全國身心障礙運動會 世界級選手桌球雙星代表授旗
62歲公主確診武肺!嫁25歲小鮮肉僅1個月 不幸染疫病逝
新竹24歲鐵工遭鋼筋貫穿陰囊!蛋蛋破2大洞 恐無法生育
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉