選單 首頁 搜尋

疾行162公里!花蓮女嬰僅花2小時20分 安全抵達台北馬偕

2020/08/14 12:32 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
疾行162公里!花蓮女嬰僅花2小時20分 安全抵達台北馬偕

昨(13)日晚上10點多,一名網友在臉書社團《花蓮同鄉會》發文,提到有一名剛出生15天的小女嬰,因為心臟問題,需要緊急送到台北的醫院治療,今天早上10點左右經由蘇花改北上,「因為阿美族小小小美女在車內的保溫箱內,不適合劇烈的晃動」,該名網友希望沿路民眾可以禮讓救護車,讓小女嬰能在最短時間抵達醫院,及時接受治療。目前小女嬰已經抵達馬偕醫院,由院方接手治療。

★【男言之癮】男人一看上癮

花蓮小女嬰約於今天中午12點20分順利抵達馬偕醫院,原本162公里的路程約需3小時左右才能到達,不過救護車僅花了2小時20分就將女嬰送達醫院。

 

▼網友在臉書社團轉發貼文,希望用路人讓道。(圖/翻攝自花蓮同鄉會臉書)

 

昨(13)日晚上10點多,一名網友在臉書社團《花蓮同鄉會》發文,提到有一名剛出生15天的小女嬰,因為心臟問題,需要緊急送到台北的醫院治療,「因為阿美族小小小美女在車內的保溫箱內,不適合劇烈的晃動」,該名網友希望沿路民眾可以禮讓救護車,讓小女嬰能在最短時間抵達醫院,及時接受治療。周姓救護車司機在文章中向民眾讓路善舉表達感謝,他也對於沿途被影響到的用路人先行致歉,希望民眾能夠體諒緊急狀況,「因為我們正在跟老天爺搶時間」、「因為我們正在跟老天爺要人」。

 

▼女嬰於今天中午12點20分順利抵達馬偕醫院。(圖/翻攝自花蓮同鄉會臉書)

貼文曝光後,有大批網友轉發分享,希望能助女嬰一臂之力,「妹妹加油,祝福一切平安順利,早日康復」、「加油,注意安全,妹妹早日康復」、「加油小美女,一切平安順遂」、「已分享給國道警察隊」、「請大家踴躍分享,告訴自己的親朋好友這時間點有經過蘇花的請幫幫忙!祝福民間救護車以及妹妹都能用最快的速度到達醫院,也祝福能夠一路平安」。

 

(封面圖/翻攝自Google Map/花蓮同鄉會臉書)

 

【往下看更多】

復興空難逃死!小黃司機求償敗訴 離婚又洗腎近況慘

全球首例不敵疫情!南半球小國宣布「亡國」賣地償債

警查獲3.7億偽券!何志偉請吃千份免費雞排 霸氣再加碼

 

【今日最熱門】
共機頻越界!美前海軍副部長曝北京「攻台時間點」
悄入小鬼靈堂泯恩仇 小豬:跟你說了好多話
兄弟被忘在娃娃車內 高溫狂悶2小時害1腦死...
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉