選單 首頁 搜尋

人妻下體爆腫拳頭大!醫一路劃12公分到肛門 真的嚇壞了

2020/08/13 22:39 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
人妻下體爆腫拳頭大!醫一路劃12公分到肛門 真的嚇壞了

不少人都有下體被踢到的難忘經驗,想必當下都會感到非常崩潰!日前一名媽媽陪同孩子玩翹翹板的時候,下體不慎遭到撞擊,雖然一開始沒有明顯外傷,不過2天後,卻腫得和拳頭一樣大,趕緊到醫院檢查後,發現外陰部血腫竟然已經延伸到肛門口。

★【男言之癮】男人一看上癮

振興醫院婦產部醫師李偉浩,近日在節目《醫師好辣》分享一則病例,一位35歲的媽媽和小孩到公園玩翹翹板,沒想到孩子過於興奮,突然用力往下跳,媽媽的下體直接遭到木板重重的撞擊,讓她痛得倒地流淚,還必須要藉由他人攙扶,才可以站立行走,當時這位媽媽返家後立刻查看傷口,但是並沒有明顯外傷,因此立刻先冰敷減緩疼痛。

 

▼媽媽陪小孩玩翹翹板,下體遭到木板撞擊。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

 

這位媽媽認為溫敷可能可以增加血液循環,並加快傷口的復原,因此就選擇泡溫水澡,果真也減緩了不少疼痛感。不料,疼痛感竟然在晚上時又加劇,到了隔天,這位媽媽甚至痛到下不了床,丈夫立刻查看她的傷口,驚見下體竟然已經腫得跟拳頭一樣大,且血腫竟然已經延伸到肛門口,趕緊叫救護車將妻子送急診。

 

李偉浩說明,如果只有外陰部血腫,還可以藉由冰敷改善,但若腫至肛門,情況就非常危急,必須要立刻切除血塊。李偉浩透露,當時幫這位媽媽開了一條長至肛門口的12公分傷口,掏出150c.c的血塊,而因為她的傷口和腫塊太大,無法直接縫合,最後只能放置引流管幫助傷口癒合,並住院10天。

 

▼媽媽下體腫得跟拳頭一樣大。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

 

李偉浩說明,因為陰部血管豐富,所以一旦破裂就可能造成嚴重出血,進而形成血塊,而此類案例一年約有5至10例,大多都予以冰敷或消炎止痛藥來減緩疼痛,嚴重一點才會以手術引流。最後,李偉浩也提醒,女性的陰道和尿道很接近,下體遭撞擊可能會產生膀胱-陰道瘻管,進而導致反覆發炎感染等情況,是一個較難治療的疾病。

(封面示意圖 / Pixabay)

 

【往下看更多】

性侵50次害6歲女童得菜花 舅公被判10年2月

整棟樓全是凶宅!他鐵齒硬住 警勸退:你那間最慘

24歲女肚痛衝急診要驗孕!醫一問傻眼 真相超展開

 

【今日最熱門】
快訊/台鐵撞擊意外!小貨車燒成火球 全車急逃命
共機頻擾!陸國防部宣布:解放軍今起在台海實戰化演練
美台建交有望了?美議員提決議案 終結一中政策
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 翹翹板 下體 撞擊 拳頭
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉