選單 首頁 搜尋

台女香港確診武肺!疑感染地點曝 接觸至少34人

2020/08/12 15:50 字級:
讀稿
台女香港確診武肺!疑感染地點曝 接觸至少34人

近日出現多起感染源不明的武漢肺炎個案,指揮中心指揮官陳時中今天更新疫調進度,截至目前個案接觸者檢驗均為陰性,其中在香港確診的台籍女性,在香港感染可能性較高。

 

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,但6月底以來陸續有國家公布從台灣入境者確診消息,中央流行疫情指揮中心立即展開相關疫調,並對所有接觸者進行核酸檢測(PCR)及血清抗體檢驗,陳時中今天下午在記者會中公布最新疫調進度。

 

陳時中說,在香港確診的台籍女性個案,目前共匡列34名接觸者,僅剩3人檢驗中,其餘均為陰性,初步研判在香港感染可能性較高。

 

感染源不明的比利時工程師,目前473人PCR均為陰性,467人血清抗體為陰性,6人檢驗中;日籍工程師返日確診案,接觸者共有112人,其中8人已出境,在國內的104人PCR、血清抗體均為陰性,將持續觀察到15日。陳時中強調,上述幾例相關檢驗完成後,將交由專家小組進一步研判。

 

(封面示意圖,與新聞當事人無關/東森新聞)

 

【往下看更多】

純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術

 

【今日最熱門】
大元全脫了!穿紅蕾絲內衣趴床 下面只有丁字褲:鼓鼓不知道
人妻大崩潰!拉拔外甥女10年 她爬上養父床懷孕了
17歲少女站水中 …下秒轉身墜河!2警怕水竟目視她溺斃
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉