選單 首頁 搜尋

彰化萬人武肺篩檢!採驗結果出爐 衛生局長說話了

2020/08/09 18:57 字級:
讀稿
彰化萬人武肺篩檢!採驗結果出爐 衛生局長說話了

彰化抗體檢驗研究初步結果曝光,指出台灣恐有隱藏感染者。指揮中心指揮官陳時中今天表示,目前尚未看到完整報告,但可預期社區裡有潛在感染者,也未造成社區感染,風險可控。對此,彰化衛生局長葉彥伯也說話了。

 

台灣大學公共衛生學院、彰化縣衛生局、彰化基督教醫院以及中央研究院合作,在彰化縣推動武漢肺炎的新型冠狀病毒血清抗體檢測,了解各族群、年齡等抗體分布的情形以及社區感染的程度。台大公衛學院教授陳秀熙昨天透露,目前針對確診者、接觸者、居家檢疫者、健康照顧人員等4族群,檢驗了將近3000人,發現4族群都出現部分陽性反應,但他強調血清抗體檢測是呈現過去感染狀況,和目前疫情無太大關連。

 

對此,彰化衛生局長葉彥伯表示,進行檢測的民眾都是在2、3月間與確診者接觸的族群,就是要透過他們的血清抗體檢測調查,如果發現具有陽性、具有中和抗體,這是最好的,表示他們具有「天然抗體」,當然要恭喜他們,況且從4月至今長達100多天的時間,彰化也沒有發現本土病例及社區感染。葉彥伯指出,「放心!彰化安啦」,彰化從首例白牌確診死亡直到7月底比利時工程師確診,經過衛生局追查匡列與他接觸的371名接觸者,採檢也全部呈現陰性,全部為境外感染,經證實彰化在防疫上成功。

 

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午在記者會中表示,目前檢查報告還沒完整呈現,指揮中心也還沒看到相關數據。不過,指揮中心追求的是風險可控,社區裡有潛在的無症狀個案是可預期的,正如他一再強調的:「零本土不代表零風險」。

 

陳時中指出,截至目前,台灣共出現10例找不到感染源的個案,以及敦睦艦隊、日籍女學生、泰籍移工、比利時工程師、日籍工程師等感染源不明個案,很可能就是被潛在感染者傳染,但並未進一步造成台灣的社區傳播,未來研究結果出爐會再做參考。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

飛機起飛後空姐悄拉布簾 3殘酷原因曝光

快訊/變天了!大雨狂襲3縣市 嚴防雷擊、強陣風

最糟的一年!2020剩3個月 命理師3點警告:後患無窮

 

【今日最熱門】
沒被換!艾倫仍持主持棒 為節目紛擾公開致歉
快訊/共機運8今再闖西南空域 我防空飛彈全程追監
兩岸開戰「中年人完全不反抗」很自私?網戰翻:願為國捐軀有幾人
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 彰化衛生局 陳時中
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉