選單 首頁 搜尋

颱風薔蜜生成!這天起豪大雨連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區

2020/08/09 18:09 字級:
讀稿
颱風薔蜜生成!這天起豪大雨連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區

根據氣象局資訊,位於菲律賓東方海面上的熱帶性低氣壓9日凌晨增強為今年第5號颱風薔蜜。氣象局預測這個新的颱風朝日韓方向前進時,將把南邊水氣帶來台灣,中南部10日起有局部大雨或豪雨機率。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

圖/中央氣象局

 

中央氣象局8日表示,目前位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓當天早上8時的中心位置在北緯16.8度,東經127.0度,以每小時31公里速度向北移動。氣象局表示,位於菲律賓東方海面上的熱帶性低氣壓最快今天下午增強為今年第5號颱風薔蜜,預計會朝日韓方向前進,將會把南邊水氣帶來台灣,中南部10日起有局部大雨或豪雨機率。

 

中央氣象局今天表示,目前位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓早上8時的中心位置在北緯16.8度,東經127.0度,以每小時31公里速度向北進行,預計最快今天下半天,或明天清晨就有機會增強為今年第5號颱風薔蜜(由南韓命名)。氣象局表示,預計準颱風薔蜜對台灣沒有直接影響,路徑部分將會通過琉球,朝日韓方向前進,但北上過程中,將會把南邊水氣帶來台灣,導致10日到12日的天氣會變得比較不穩定。

 

圖/中央氣象局

 

氣象局說,預計10日到12日中南部將會有局部大雨或短時豪雨的發生機率,北部部分則是較為短暫且局部的雨勢。

 

國立中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮也在「三立準氣象.老大洩天機」中表示,10日至12日台灣將受準颱風薔蜜引進的「西南氣流」影響,而「西南氣流」的強弱與各地受影響的程度,得視颱風強度及路徑遠近;「西南氣流」內是否另有低壓存在,因此而改變降雨強度及分布。他認為,一般而言,南部、中部所受威脅最大,但目前模擬尚有「不確定性」,須持續觀察最新模式的調整。

 

圖/中央氣象局

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

幸運兒是你嗎?20元買飲料中千萬 7得主未領獎

又出包!杏輝14款藥品出問題下架 最重罰200萬元

 

【今日最熱門】
狂瘦12公斤!張涵雅辣走金曲紅毯 性感戰袍攻歌后
海軍訂88杯突取消!蔡英文親赴飲料店霸氣買150杯
美股開盤反彈 道瓊指數上漲85點
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉