選單 首頁 搜尋

彰化萬人驗抗體!4族群驗出部分陽性?陳時中鬆口回應了

2020/08/09 15:09 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
彰化萬人驗抗體!4族群驗出部分陽性?陳時中鬆口回應了

台大公衛和彰化縣府合作的萬人武漢肺炎血清抗體檢查,初步調查三千人,發現部分受檢者血液抗體呈陽性反應,外界憂心國內是否會有隱形的感染者,不過結果在25日才會宣布。對此,中央流行疫情指揮中心陳時中表示,檢驗報告仍尚未完成。

★【男言之癮】男人一看上癮

台大公衛教授陳秀熙表示,該研究初步有近3000人進行檢驗,其中包括確診者、接觸者、居家檢疫者及健康照護人員,4個高風險感染族群,沒想到初步結果發現,這4個族群都出現部分陽性的反應,也就是當地可能有一些潛在的感染患者,不過陳秀熙仍說明該檢驗目前還正在進行中,相關結果及陽性比例等,還需要確認。

 

▼陳秀熙表示該研究初步有近3000人進行檢驗。(圖/東森新聞)

 

中央流行疫情指揮中心今(9)日公布國內新增1例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,為20多歲女性(案480),自今(2020)年1月20日赴菲律賓,8月7日獨自返國。而陳時中於記者會中被問及「彰化萬人血清抗體檢查」一事,他表示檢查報告還尚未完成,「只有相關新聞,不知道真正數目多少」,並強調零本土不代表就是零風險。

 

陳時中表示,社區並沒有發生大規模的傳播狀況,現在需要的是可控制的風險。另外,他也提到台灣在這幾個月的防疫過程中,累計不少抗疫的經驗和實力,像是敦睦艦隊、日本女留學生、泰國移工、比利時工程師等,目前風險仍是在可控制的範圍內,而陳時中也提到,這次的彰化萬人血清抗體的實驗,可以看出抗體的變化,不過仍需等待完整的報告出爐,才有線索參考。

 

▼彰化萬人檢測實驗中,初步結果發現有部分陽性的反應。(圖/東森新聞)

 

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/又增1確診!指揮中心14:00緊急開記者會

美日政要訪台免隔離!他怒轟陳時中:各位自求多福

彰化萬人驗抗體!爆隱形社區感染?醫:確實有漏網之魚

 

【今日最熱門】
新房才住4天!屎尿沖破天花板 洩洪畫面曝
金融慘跌 股民慌問怎麼了? 分析師2點示警:存股暫時拋腦後
沒被換!艾倫仍持主持棒 為節目紛擾公開致歉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉