選單 首頁 搜尋

快訊/又增1確診!指揮中心14:00緊急開記者會

2020/08/09 08:48 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
快訊/又增1確診!指揮中心14:00緊急開記者會

中央流行疫情指揮中心今(9)日宣布新增1例境外移入確診,將於下午2點緊急召開記者會,由指揮官陳時中說明該案例情況;目前國內至今已累計480例確診,分別為388例境外移入,55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例待釐清,除了新增1確診的事件外,指揮中心下午也將說明彰化血清抗體調查。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 

昨日指揮中心宣布新增兩例境外移入,分別為60多歲男性(案478)及60多歲女性(案479),兩人為夫妻;指揮中心指出,案478及案479皆長期於菲律賓工作(前次自台灣出境時間分別為2020年2月及3月),案478於7月23日出現發燒、全身痠痛及流鼻水等症狀,案479於8月3日出現喉嚨癢及咳嗽等症狀,兩人皆曾自行服藥後症狀緩解,未曾於國外就醫。兩人於8月6日一同自菲律賓搭機返台,入境時均主動告知曾有疑似症狀,於機場採檢後送至集中檢疫所隔離,於今日確診,目前住院隔離治療中。衛生單位已掌握接觸者共14人,其中9人為同班機前後兩排旅客,列為居家隔離對象;另同班機機組員5人均有適當防護,列為自主健康管理對象。

 

近日多起從台灣出境,卻被檢出武漢肺炎陽性反應的病例,台灣至今隱藏許多無症狀患者的疑慮,台大公衛學院也與彰化縣衛生局合作,進行萬人血清抗體檢測,就目前的初步檢驗結果發現,部分受檢者血液抗體呈陽性反應。

 

此消息一出,立刻引來高度關注,指揮中心發言人莊人祥在接受訪問表示,經過隔離之後也不會再被傳染,這些人雖然沒有確診,是有可能有這樣的病例,但相信個案數不會太多,不會高於十人;至於血清抗體研究陽性判讀,莊人祥表示,需要進一步釐清,且使用血清試劑的敏感性、特異性,以及疾病盛行率等,都可能影響判讀,要看是否有排除偽陽性問題,這都需等後續資料出來再來說。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台灣持續本土0確診?醫師酸:虛幻的幻想

印度客機墜毀釀18死!專家9年前早警告:跑道有問題

第5號輕颱「薔蜜」生成!全台連雨3天 降雨熱區曝

 

【今日最熱門】
隔離就賠10萬!「防疫神單」驚傳將停售 台產回應了
到唐吉訶德拍片!酷炫爆「穿越紅龍」影響動線 400字道歉了
台南工廠惡火燒14小時!打火英雄累癱躺地 網心疼致敬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉