選單 首頁 搜尋

台新員工爆包牌真正人數 每人不只領1億威力彩!

2020/08/05 14:17 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
台新員工爆包牌真正人數  每人不只領1億威力彩!

威力彩開出史上最高頭獎31.2億,一共2注中獎,其中傳出台北大安區的頭獎彩券,是由該區台新銀行的法金部門10位員工集資購買,更外傳其中1人為了獨吞彩金不惜對簿公堂,引起外界熱議。對此,資深媒體人狄志為在節目上透露,其實包牌的真實人數不是10人,而是4個人,因此每人可分得的金額也不只1億元。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

台新銀行法金部門得主傳聞不斷,先是傳出員工打算集體離職,導致人資要開缺應徵新員工,後來又有人爆料購買彩券的同事打算獨吞彩金,還有網友加碼爆料其中1人今年考上台大經濟系碩士專班,現在打算放棄資格。根據《今周刊》報導,台新銀行法金部門主管坦承,最近內部工作氣氛詭異,就怕突然有人來提離職,銀行內部也透露,過去大家就曾集資買彩券,偶爾有人中小獎,還會請喝飲料,但這次彩金金額太高,氣氛都變了,簡直是考驗人性。

 

 

▼狄志為爆料,包牌人數不是10人,而是4個人。(圖/翻攝自《新聞挖挖哇》Youtube)

 

 

狄志為在節目《新聞挖挖哇》上透露,一位好友同事的太太是在威力彩得主任職的台新銀行上班,包牌人數並非外界盛傳的10個人,而是「4個人」,因此每個人分得的金額其實更多,從原本的1億多變成4億多。而財經專家詹惠珠則認為,名單能傳得這麼細,加上都是40歲以下年輕人,爆料的可信度滿高的。

 

 

▼詹惠珠認為爆料的可信度滿高。(圖/翻攝自《新聞挖挖哇》Youtube)

 

 

針對外界傳言,台新銀行對此則澄清,投注彩券屬於同仁下班後的私人行為,倘若真的中獎相當恭喜他們,網路瘋傳該行法金同仁包牌中頭彩爆發集體請辭云云,純屬網友虛構,並非實情,但陸續傳出內幕消息,仍讓網友相當好奇事情是否屬實。而台新銀行今(5)日將舉行「生活金融生態圈記者會」,董事長吳東亮、總經理尚瑞強等多位高層都會出席,引發外界期待是否會針對員工包牌威力彩中獎的傳聞做出最新回應。

 

 

對此台新銀行回應,我們於事件開端,即對網路傳言中獎同仁進行關懷及了解,相關同仁均表並無中獎情事,本行亦無集體請辭以及同仁爭訟等情形。

 

(封面圖/翻攝自Google Map)

 

 

【往下看更多】

羅霈穎飽受舊疾之苦!藥師提1禁忌 曝嚴重後果

大陸爆新布尼亞病毒!80人感染 醫警告人傳人

日30多歲男性 6月北部工作!8/1返國驗出陽性

 

【今日最熱門】
嚴德發:若總統下動員令 第一時間作戰主力45萬人
獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢
VVIP陪睡價目表流出!米砂遭爆1次50萬 氣炸飆罵:有感覺免費
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉