選單 首頁 搜尋

染疫工程師接觸者暴增至437人!最新採驗結果出爐

2020/08/03 17:34 字級:
讀稿
染疫工程師接觸者暴增至437人!最新採驗結果出爐

一名比利時男子1日確診武漢肺炎,感染源不明。中央流行疫情指揮中心今天下午公布最新疫調進度,此個案接觸者攀升至437人,其中328人核酸檢測(PCR)陰性、血清抗體52人陰性。

一名5月初來台工作的比利時男子日前離境前自費採檢武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)意外確診,感染源不明。中央流行疫情指揮中心立即展開疫調,採用本土病例的方式,釐清是本土病例還是境外移入病例。

為求謹慎,指揮中心對比利時男子的疫調比照本土病例進行,所有接觸者不僅將檢驗PCR,也將同步檢驗抗體,釐清感染源。

指揮中心發言人莊人祥表示,截至今天下午,接觸者增加至437人,已全數採檢完畢,其中328人PCR陰性,其餘109人檢驗中;血清抗體已驗52人均陰性。

莊人祥說,目前比利時男子仍在醫院接受隔離,至今都沒有任何症狀,即便因隔離治療延誤返國規劃,也相當配合。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救

愈晚愈冷!更強冷空氣這天來襲 連2天低溫凍14℃

獨/循日職廣島隊模式 高雄公部門將成立中職第6隊

 

【今日最熱門】
15歲少年吸電子菸罹肺炎 菸防法令原地踏步13年
HBL點將錄》南山高中隊魂 後場指揮官陳力生
吳鳳5家人確診武肺 沉痛告白:請為我們繼續加油
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉