選單 首頁 搜尋

染疫工程師接觸者暴增至437人!最新採驗結果出爐

2020/08/03 17:34 字級:
讀稿
染疫工程師接觸者暴增至437人!最新採驗結果出爐

一名比利時男子1日確診武漢肺炎,感染源不明。中央流行疫情指揮中心今天下午公布最新疫調進度,此個案接觸者攀升至437人,其中328人核酸檢測(PCR)陰性、血清抗體52人陰性。

一名5月初來台工作的比利時男子日前離境前自費採檢武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)意外確診,感染源不明。中央流行疫情指揮中心立即展開疫調,採用本土病例的方式,釐清是本土病例還是境外移入病例。

為求謹慎,指揮中心對比利時男子的疫調比照本土病例進行,所有接觸者不僅將檢驗PCR,也將同步檢驗抗體,釐清感染源。

指揮中心發言人莊人祥表示,截至今天下午,接觸者增加至437人,已全數採檢完畢,其中328人PCR陰性,其餘109人檢驗中;血清抗體已驗52人均陰性。

莊人祥說,目前比利時男子仍在醫院接受隔離,至今都沒有任何症狀,即便因隔離治療延誤返國規劃,也相當配合。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

饗食天堂攻略!內行人曝勿吃生魚片 全拿「它」秒回本

外套備好!這天低溫下探1字頭 一圖秒懂連假4天氣象

教召變超硬!解召男曝操課菜單 淚喊:下一梯保重

 

【今日最熱門】
疫情尚未明朗 U18亞青棒賽再延至2021年4月
凍未條!嘉義色房東破門性侵花店老闆娘 衝廁所激烈硬上
看不懂健檢報告的紅字?小心這些數值隱藏健康危機
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉