選單 首頁 搜尋

壽山動物園雄獅瘦成紙片? 園方曝真實體重

2020/08/03 09:10 字級:
讀稿

獅子受到皮包骨 讓民眾好心疼,有民眾到高雄壽山動物園,發現園內的獅子瘦成皮包骨,園方卻表示,民眾拍下的獅子,目前體重 150公斤,每天都會餵食2公斤牛肉與2公斤雞肉,體重甚至還比正常值多 0.5到1公斤,會看起來骨瘦如柴可能是拍攝角度問題。

★男人心目中的高級貨都在這裡

遊園民眾異口同聲認為獅子太瘦了,臉書社團也有網友拍下獅子趴著骨瘦如柴模樣,園方趕緊出面澄清。壽山動物園主任莊絢智表示,「民眾提供的時間是昨天拍攝的,我們做照片對比後,其實是同一隻獅子,我們目前觀測牠其實在食慾上正常 ,外觀上也正常 ,不過可能有時候獅子的拍攝角度會因為拍攝角度,而顯現外形不太一樣」。

 

▼民眾拍到的獅子名字叫做小辛,今年10歲,是壽山動物園 自行繁育成功獅子。(圖/東森新聞)


壽山動物園方表示,民眾拍到的獅子名字叫做小辛,今年10歲,是壽山動物園自行繁育成功獅子,當年滿月時還曾安排與時任高雄市長陳菊以及民眾見面,園方強調小辛目前體重150公斤,每天都會餵食2公斤牛肉,與2公斤雞肉,體重甚至還比正常值多0.5到1公斤。

 

▼獅子小辛當年滿月時,還曾安排與時任高雄市長陳菊以及民眾見面。(圖/東森新聞)

 

園方表示,判斷動物的個體健康,會從牠的食量、外形以及精神等,還有基本體重資料來判斷,目前獅子小辛的各方面都是屬於正常的。至於民眾拍照獅子看起來偏瘦可能是角度問題,但網友反駁說連續好幾次到動物園,都看到獅子瘦的像皮包骨,另外白老虎身型也明顯看的到骨頭,園方雖然一再強調動物們沒有營養不良問題,但還是引發網友討論。

 

▼網友反駁說連續好幾次到動物園,都看到獅子瘦的像皮包骨,另外白老虎身型也明顯看的到骨頭。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社)

 

【往下看更多】

姪子蘇震清涉貪2000萬!蘇嘉全急辭 國民黨怒開罵了

瑞德西韋7月輸台跳票 台灣僅剩54重症患者供應量

輕颱哈格比變胖! 螺旋雨帶狂襲東北部...大雨下到這天

 

【今日最熱門】
相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
趙麗穎露肩遭批「金剛芭比」 眼神空洞照曝光!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉