選單 首頁 搜尋

輕颱哈格比稍增強 2地區防豪雨!鄭明典PO圖:更近了

2020/08/02 12:21 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
輕颱哈格比稍增強 2地區防豪雨!鄭明典PO圖:更近了

颱風哈格比在昨(1)日晚間生成,中央氣象局今天上午5時30分發布海上颱風警報,其暴風圈正逐漸朝台灣東北部海面接近,對此,氣象局局長鄭明典在臉書發文表示「和更早初始場的預報相比,預報的颱風強度稍有增強」,不過移動速度稍有減慢,然後最近台灣的距離再減一點點。

 

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

氣象局表示,今日哈格比颱風逐漸接近,氣象局在清晨5點30分開始發布海上颱風警報,上午11時中心位於鵝鑾鼻東北東方約430公里海面上,目前颱風在鵝鑾鼻東北東方海面,向西北轉北北西移動,其暴風圈正逐漸朝台灣東北部海面接近,對台灣東北部海面及北部海面構成威脅,預計此颱風強度有稍增強的趨勢。目前颱風強度還是輕度,最近台灣的時間點是今晚到明(3日)周一。

 

▼哈格比颱風上午11時中心位於鵝鑾鼻東北東方約430公里海面上。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

氣象局局長鄭明典在臉書說明,根據電腦模式預報,與稍早的初始場預報相比,颱風強度稍有增強,但是移動速度有稍微減慢一點點,然後最近台灣的距離再減一點點,鄭明典說明,和其他模式結果比對,颱風路徑和風雨預報應該不會有明顯修訂,這算是一致性、持續性很高的預報條件。

 

▼氣象局表示,今日白天起受到哈格比颱風外圍環流影響,天氣漸趨不穩定。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

氣象局表示,今日白天起受到哈格比颱風外圍環流影響,天氣漸趨不穩定,基隆北海岸、大臺北東側、東半部及南部地區不定時有短暫陣雨或雷雨,隨時間愈晚出現間歇雨勢的情形愈明顯,其他地區上午天氣大致穩定,不過午後雷陣雨也會較為明顯,午後西半部地區有局部短時大雨或豪雨發生的機率,應多留意,到了晚上之後颱風將更為接近,北部地區有短暫陣雨或雷雨,而氣象局在稍早8點多的記者會表示,第4號颱風中心目前在鵝鑾鼻東方海面,向西北轉北北西移動,其暴風圈正逐漸朝台灣東北部海面接近,對台灣東北部海面及北部海面構成威脅。

 

▼氣象局局長鄭明典在臉書發文表示「和更早初始場的預報相比,預報的颱風強度稍有增強」。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

(封面圖/翻攝自中央氣象局)
 


 

 

【往下看更多】

輕颱哈格比就在家門口!今晚明晨風雨最劇

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

【今日最熱門】
采子二度發文!終於認了「和何孟遠確實有像情侶間的行為」
20日卸任!出席公祭待到最後、林佳龍鞠躬:謝謝大家
蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉