選單 首頁 搜尋

外籍工程師在台染疫?陳時中鬆口界解答了

中央社 2020/08/02 12:18 中央社 字級:
讀稿
外籍工程師在台染疫?陳時中鬆口界解答了

台灣昨天新增1例感染源待釐清的武漢肺炎病例,為在台工作的比利時籍男性。疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,境外移入的可能性比較高,但最後還是要看相關調查與檢驗結果,讓專家做比較正確的判斷。

★【男言之癮】男人一看上癮

陳時中今天上午赴台北賓館追思前總統李登輝,並在追思牆上留下「時代巨人逝去 無限追思」紙條。

 

陳時中今天現身時並未戴口罩,他會後受訪指出,疫情高高低低都一直在變化中,他提醒民眾還是要記得戴口罩,這是非常重要的一道對抗病毒的社區防線,大家要盡量把口罩戴好,尤其在室內;他提到,自己今天沒戴口罩,是因為這裡社交距離都夠。

 

對於有醫師認為比利時籍男性個案是本土的感染案例,陳時中說,最後還要專家判定,還在收集相關資料,但從昨天相關的疫調顯示,有可能是境外移入。

 

陳時中提到,他昨天記者會講,本土的可能性是比較高,現在變成是境外移入的可能性比較高,但最後還是要看相關調查的結果與檢驗的結果,讓專家做比較正確的判斷。

 

媒體追問,會不會擔心社區感染擴大;他說,「不會,社區感染一直都沒有擴大」,幾個可疑的、大家會擔心的案例,從周邊的人來看,不管PCR的檢驗或抗體都沒有,所以在社區擴展的可能性是非常小,但不要因為非常小,大家就沒有把自己保護好,大家都要力行防疫新生活。

 

至於是否公布比利時籍男性詳細的足跡,他說,不會公布地點,他最早就講過,能夠掌握住相關接觸者的,不會公布他的足跡,除非發覺哪些地方完全沒有辦法掌握,當然就會公布。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

又增1確診!指揮中心14:00緊急開記者會說明

「主動脈剝離」致死率極高 醫:一個動作可自我檢測

網氣炸!北車大廳驚見移工喝酒野餐趴 台鐵回應了

 

【今日最熱門】
戰艦166秒嘿咻片流出!叫聲蓋過機械聲 女士官下場出爐
柯拉克訪台有任務? 蔡英文「一句話」專家驚:在逼中共開第一槍
快訊/4立委涉收賄遭押!北檢10點偵結起訴
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉