選單 首頁 搜尋

好天氣沒了!這天起雨彈下更大 一圖秒懂全台降雨熱區

2020/07/19 17:55 東森新聞 林偉帆 字級:
讀稿
好天氣沒了!這天起雨彈下更大 一圖秒懂全台降雨熱區

中央氣象局觀測,今天午後台北市氣溫飆升至攝氏39度,是台北市氣象站自1897年設站以來次高,為有紀錄以來,台北市7月最高溫。氣象局也提醒,周一(20日)降雨相對較廣,也較容易有強對流發展,午後西半部、東北部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,有局部大雨發生的機率!

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

圖/中央氣象局

 

受太平洋高壓影響,今天全台晴朗炎熱,氣象局上午發布16縣市高溫燈號;其中台北市是橙色燈號,估有連續出現36度高溫的機率。不過氣象局觀測,下午1時,台北市氣溫飆升至39度。氣象局說,台北市氣象站設站至今最高溫,是2013年8月8日的39.3度,今天39度是歷史次高,但為有紀錄以來,台北市7月最高溫。氣象局也說,今天因對流旺盛,易有短時強降雨,除14縣市大雨特報,全台山區都有機會出現局部大雨,應注意雷擊及強陣風。

 

圖/中央氣象局

 

氣象局提醒,周一(20日)降雨相對較廣,也較容易有強對流發展,午後西半部、東北部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,有局部大雨發生的機率,清晨至上午中南部地區有零星短暫陣雨。氣象局預報,周二至周六(21日到25日)高壓相對較強,天氣相對穩定一些,午後中南部近山區平地及其他山區有局部短暫雷陣雨。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

 

 

【往下看更多】

幸運兒是你嗎?20元買飲料中千萬 7得主未領獎

又出包!杏輝14款藥品出問題下架 最重罰200萬元

外套拿出來!下波更強冷空氣這天報到 低溫降1至2度

 

【今日最熱門】
月薪10萬仍徵不到人!他曝「工地黑暗面」真相:我都要跑了
王柏融雙安有長打 吳念庭敲安有失誤
為了鹽酥雞!吃貨男怒提分手 氣炸狂罵:我才吃6塊
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉