選單 首頁 搜尋

三倍劵被馬英九消費券海放? 網揭2致命缺陷

2020/07/17 16:39 字級:
讀稿
三倍劵被馬英九消費券海放? 網揭2致命缺陷

因武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)衝擊,行政院推出振興三倍券15日正式開放,郵局、便利商店大排長龍,造成不少當機問題,引發民怨,就有網友拿當年馬政府的消費券來比,好奇問「現在看來,消費券是不是贏了?」

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

原PO在PTT發文表示,「各位三倍券領的順利嗎?」表示當初因為心魔的關係,死都不肯發消費券,「弄一個又臭又複雜的三倍券」,不管在超商、郵局購買都會頻頻出現問題,回顧馬執政消費劵,原PO表示記得當時消費券是按照戶政系統發放,「現在來看,消費券應該已經贏了吧?」

 

就有網友討論三倍券的缺失,認為「金額」和「效率」是2大重點,紛紛表示「簡單問題複雜化簡直是天才」「消費券發了就用簡單明瞭,三倍券真的毛一堆」「三倍時間才能拿到的券」「3600>3000-1000,而且隨便你用,完全無法護航」 。

 

也有不少網友認為三倍劵領的方式太麻煩又繁瑣「剛去7-11讀取個3、4次就放棄了」,更有網友直言當年消費劵被罵爆,如今「只有蔡英文能還馬英九公道」,更有不少網友直喊「消費券一開始就贏啊」,意外掀起討論 。


延伸閱讀
高雄氣爆3億善款花在哪? 監察院曝光「菊市府」金錢流向
收綠營2700萬宣傳業務 「凡工」主導者遭爆是蝦皮在台負責人
【慎入】1天1杯奶茶下場超慘 18歲高中妹「關節布滿結石」
【跑路千金賺涼財1】父驟逝、家破產 富家女擺攤還債
【跑路千金賺涼財2】誤會媽媽討客兄 她想在中部長住賣檳榔

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:三倍劵被馬消費券海放? 網揭「2致命缺陷」由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

領三倍券違停亂象多 檢舉達人守株待兔 一招讓你倒貼400元

快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用

 

【今日最熱門】
才被看衰至40元!高盛喊聯電102.8元 謝金河:參考就好
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍
調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉