選單 首頁 搜尋

2歲以下小明可回台 陳時中鬆口曝原因

2020/07/15 15:50 字級:
讀稿
2歲以下小明可回台 陳時中鬆口曝原因

滯留在中國但有中華民國居留證的2歲以下陸籍子女(小明),可申請回台,指揮中心指揮官陳時中今天說,2歲以下孩子還沒選戶籍,有機會成為台灣人,這是開放入境的原因之一。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會宣布,自16日(明天)起,先開放國人2歲以下持居留證的陸籍子女申請入境,並得有父母親陪同,入境後依規定完成14天居家檢疫。此階段先開放2歲以下陸籍子女可回台,採逐步開放、觀察後續,是否擴大開放待評估。

 

為什麼優先考慮2歲以下陸籍子女申請入境;陳時中會後受訪時表示,這個數字是大陸委員會決定,考量的因素之一是2歲以下的孩子還沒選定戶籍, 後續可來台辦理戶籍,以後可選擇成為中華民國國民,這是列為首波開放的考量因素之一。

 

指揮中心指出,現階段防疫與人倫兼顧仍難以兩全其美,每項措施可能都無法讓所有人滿意,期望各界諒解。

 

此次先開放2歲以下陸籍子女申請入境,人數約百餘人。後續將持續觀察實施情形,及中國大陸疫情發展,進一步評估是否有調整空間。

 

(封面圖/翻攝自中央疫情流行指揮中心)

 

【往下看更多】

小明終於可以回家了!16日起開放2歲以下入境

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

 

【今日最熱門】
快訊/ 睽違17年!中華隊男子射箭奪銀 遺憾輸給南韓
「我只是奪牌工具人」 台灣國手出賽斷靭帶竟遭放生機場
「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉