選單 首頁 搜尋

交往4嘉義男友!女移工染愛滋失聯 全台趴趴走

2020/07/11 15:35 字級:
讀稿
交往4嘉義男友!女移工染愛滋失聯 全台趴趴走

一名印尼籍失聯女移工,冒名到婦產科診所墮胎,因懷孕6個月,醫生沒做人工流產,但抽血檢查發現她感染愛滋病。經查女移工有4名台灣籍男友,雲林、嘉義縣衛生局急呼籲4男儘速篩檢,移民署正積極追查這名女移工下落。

★【男言之癮】男人一看上癮

移民署雲林縣專勤隊今天表示,20多歲印尼籍逃逸女移工,日前假裝協助一名同鄉女移工申請手機SIM卡,取得對方健保卡、居留證雙證件影本後失蹤。

 

這名失聯女移工在6月8日假冒同鄉身分,由3名印尼籍移工陪同,到雲林一家婦產科診所墮胎,因懷孕6個月,醫生沒幫她做人工流產,但抽血檢查發現她感染愛滋病,通知雲林縣衛生局處理。

 

雲林縣衛生局指出,依就診資料找到被冒名的女移工,但卻未懷孕,再進一步追查發現是失聯女移工冒用證件,經調查失聯女移工有4名台灣籍男友,且幾乎每週都會到嘉義找男友,但這4男的身分難以確認,擔心會擴大傳染。

 

嘉縣衛生局代理局長趙紋華表示,與感染愛滋的女移工有過性行為的男子,都屬高危險群,呼籲與這名失聯女移工發生過不安全性行為者,儘速做篩檢。

 

專勤隊表示,接受衛生局通報,已循線加強追查失聯女移工去向,查察轄區外來人口易聚集場所,清查曾與其發生不安全性行為的移工身分。

 

移民署呼籲,民眾如果發現疑似失聯女移工者,請通報檢舉;也提醒民眾不要貪圖一時之便,僱用來歷不明的外來人口。報案電話(05)5346119。

 

(封面示意圖/非當事人 / Pixabay)

 

 

【往下看更多】

幸運兒是你嗎?20元買飲料中千萬 7得主未領獎

又出包!杏輝14款藥品出問題下架 最重罰200萬元

外套拿出來!下波更強冷空氣這天報到 低溫降1至2度

 

【今日最熱門】
王柏融雙安有長打 吳念庭敲安有失誤
海軍訂88杯突取消!蔡英文親赴飲料店霸氣買150杯
公車暴衝釀死傷!記者目擊採訪 事後才知死者是爸爸
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉