選單 首頁 搜尋

破53萬死!武肺恐空氣傳播 陳時中發出警告了

2020/07/08 15:14 字級:
讀稿
破53萬死!武肺恐空氣傳播 陳時中發出警告了

法新社彙整的官方數據顯示,截至台灣8日清晨3時,全球196個國家和地區至少53萬9620人死於武漢肺炎,確診逾1169萬3770例。而國外200多名科學家指出武漢肺炎會透過空氣傳播。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,民眾應該更警覺,社交距離、戴口罩的規定暫時不會修正,等到有更明確證據再討論。

 

陳時中強調,各界專家不斷強調疫情在秋冬會捲土重來,但他認為不用等到秋冬,夏天就可能面臨第二波疫情的衝擊,防疫重點不在於秋冬會不會來,而是整體防疫是否完整、個人保護是否足夠,一旦大家鬆懈,第二波就可能起來,防疫新生活還是要好好力行。

 

根據「紐約時報」報導,239名科學家表示,有證據顯示,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病毒會在室內經由較小的微粒懸浮空中傳染,因此呼籲世界衛生組織(WHO)修改防疫建議。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

泰移工確診!桃園採驗189人結果出爐 鄭文燦說話了

好天氣毀了!這天起雨彈連炸2天 全台降雨熱區出爐

年撈6000萬!鄭弘儀仍念政大EMBA 她一句話酸爆了

 

【今日最熱門】
年薪90萬算低薪? 網揭露兩大衡量關鍵
進口冷凍白蝦驗出武肺病毒!產品流入市場急下架
阿嬤養的小可愛抓狂亂咬 6歲童臉上爬滿蜈蚣痕
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉