選單 首頁 搜尋

雨彈又開炸!全台降雨熱區出爐 雨下到這天才轉晴

東森新聞 2020/07/07 16:50 東森新聞 字級:
讀稿
雨彈又開炸!全台降雨熱區出爐 雨下到這天才轉晴

中央氣象局表示,今天依然高溫炎熱,中南部地區清晨至上午有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴的天氣,午後大台北、東北部及東部地區及各地山區有局部短暫雷陣雨,須留意短時強降雨及雷擊可能,並有局部較大雨勢發生的機率。

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 

圖/中央氣象局

 

氣象局也針對6縣市發出高溫資訊,受到太平洋高壓及西南風沉降影響,中午前後台東縣,台北市、新北市盆地為橙色燈號,有連續出現攝氏36度高溫的機率,請加強注意。花蓮縣縱谷,南投縣、宜蘭縣近山區或河谷為黃色燈號,有出現36度高溫機率,請注意。

 

圖/中央氣象局

 

氣象專家吳德榮今天表示,今天起至9日台灣位處低層「太平洋高壓」的西緣,盛行偏暖濕的南風及西南風,天氣狀態為炎熱不穩定,午後易有強對流。吳德榮表示,今天至9日「太平洋高壓」並不強,其中心離台甚遠,台灣位處低層「太平洋高壓」的西緣,盛行偏暖濕的南風及西南風。

 

吳德榮表示,中層則有「太平洋高壓脊」向西延伸至台灣,因「太平洋高壓脊」的「沉降增溫」,加上低層暖空氣,故天氣晴朗、白天高溫炎熱,要注意防曬、防中暑。他指出,由於「太平洋高壓」不強,無法壓制「大氣不穩定度」的釋放,清晨上午間中南部有局部短暫降雨,午後對流旺盛,有局部陣雨及雷雨,應慎防劇烈天氣(雷擊、強風及瞬間強降雨)。

 

吳德榮也說,10日至13日西南風水氣減少,不穩定度略降,清晨上午西南部少量降雨,午後山區有局部短暫陣雨或雷雨,部分鄰近平地受影響,仍有較大雨勢,應注意。各地天氣晴朗、白天依然炎熱。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

出大事!余天、李亞萍機上痛毆乘客 被抓警局

周志浩記者會快跑離席 陳時中證實:是緊急事件

快訊/保費500防疫神單 業者公告「25日停止受理」

 

【今日最熱門】
快訊/居家檢疫3天外出5次 大陸返台男和鄰居爆口角
愛莉莎莎逛唐吉訶德 上2樓秒滅火「買不下去」:不會回訪
戴資穎泰國公開賽逆轉勝 決賽遇馬琳爭后冠

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 降雨 氣象預報

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉