選單 首頁 搜尋

今高溫飆36度! 氣象專家曝颱風形成時間點

2020/07/07 06:51 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
今高溫飆36度! 氣象專家曝颱風形成時間點

中央氣象局指出,今(7)日全台依舊相當炎熱,中南部地區清晨至上午有局部短暫陣雨發生機率,其他地區及澎湖、金門、馬祖則為多雲到晴的好天氣,不過午後台北、東北部及東部地區仍要注意午後較大雨勢。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

氣象局表示,今天維持高溫炎熱天氣,午後台北、東北部及東部地區要注意局部短暫雷陣雨,須留意短時強降雨及雷擊,並有局部較大雨勢發生的機率。溫度部分,今天各地高溫約為33-36度,台北盆地、東半部及南投近山區更有局部36度以上高溫出現的可能,民眾外出須注意防曬、補充水分。

 

▼今(7)日天氣概況。(圖/中央氣象局)

根據環保署空氣品質預報資訊,今天環境風場為偏南風,各地擴散條件普遍良好,空氣品質多為良好等級,午後北部地區受光化作用影響,臭氧濃度稍微上升,而彰化大城區因風速較強,可能引發河川揚塵現象影響空氣品質。

 

▼賈新興貼文表示,約在8月1日-5日左右為有利颱風形成環境。(圖/翻攝自賈新興臉書)

 

至於何時可能會有颱風形成,氣象專家賈新興在臉書貼文表示,觀察最近幾次有利颱風大爆發的環境指標顯示,從之前7月26日環境開始建立,到目前又稍微往後延,賈新興預估,約在8月1日-5日左右,比氣候平均時間略晚,賈新興接著提到,台灣在颱風季來臨前的天氣,主要由太平洋高壓獨撐大樑,「高壓強一點我們就熱翻,高壓弱一點午後雷雨來消暑」。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

柯文哲轟三倍券沒用 苗博雅:北市加碼加什麼意思的

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

 

【今日最熱門】
血管阻塞率42%!康康驚傳送醫 打2針感嘆:謝謝醫生救命
快訊/吳亦凡涉強姦罪被拘留 警方發聲明證實了
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 氣象 降雨 高溫 颱風

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉