選單 首頁 搜尋

4遊客闖「平溪線隧道」駕駛員急煞 關鍵畫面曝光網撻伐

2020/07/05 08:09 字級:
讀稿
4遊客闖「平溪線隧道」駕駛員急煞 關鍵畫面曝光網撻伐

武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)國內疫情趨緩,旅遊解禁,民眾紛紛出遊,不過昨(4日)下午竟有4名遊客疑從事戶外運動,不要命闖入火車隧道中,讓值班司機員大呼,「你們若不要命!拜託!別拖我下水當劊子手!」

★【男言之癮】男人一看上癮

台鐵資深司機員昨天在臉書PO文,表示值班時進火車隧道時,發現不對勁,車道一照燈,才發現有4名遊客竟在隧道內鐵軌上,一身運動裝扮疑從事戶外運動,所幸第一時間發現緊急煞車,才沒有釀成悲劇,讓資深司機員大嘆「天堂有路你不走,地獄無門你偏闖」。

 

▼4名遊客闖入火車隧道中,讓資深司機員大呼,「你們若不要命!拜託!別拖我下水當劊子手!」(圖/翻攝自臉書)

4名遊客闖入火車隧道中,讓資深司機員大呼,「你們若不要命!拜託!別拖我下水當劊子手!」(翻攝自臉書)

 

資深司機員表示,火車停下後,立刻請4名遊客先進入避車孔,等車離開後趕快走出隧道,呼籲「各位客倌、來平溪線,不是來玩命的!」並進一步解釋,還好當時遊客只走到隧道中間,「透過隧道外的光影,感覺有黑影浮動現象,就立即停車。若再走近點,我的視覺會有短暫盲點,只怕我也沒把握能停的住車。」

 

文章一曝光,引發關注,大票網友紛紛表示,「只能說遊客真的是很不要命」「被撞到會非死即碎,但很多人不知道,或假裝不知道」,更有網友搖頭表示:「只勸導不重罰,搞不好變熱門探險景點,平溪線被火車追大冒險」。


延伸閱讀
上兵凌晨宣告不治 海軍陸戰隊操演翻艇意外釀1死
【喵星人疑遭警虐1】領養3幼貓頻出意外 新竹警還「貍貓換太子」騙送養人
【喵星人疑遭警虐2】脫水、貧血、骨折險休克 被他領養的幼貓下場有夠慘
【報復性消費攻略2】未成年子女這樣領三倍券 還可多1千元

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:4遊客闖「平溪線隧道」駕駛員急煞 關鍵畫面曝光網撻伐由《鏡週刊》授權轉載。

 (封面圖/翻攝自臉書)

 

【往下看更多】

女醫偷情健身教練…5年生2子 綠帽夫晚20天告不成

快訊/又增1確診!指揮中心14:00緊急開記者會

彰化萬人驗抗體!4族群驗出部分陽性?陳時中鬆口回應了

 

【今日最熱門】
宋家豪登板出現暴投 樂天不敵軟銀
羅霈穎去世前心境曝光!吳宗憲崩潰痛哭抖驚人秘辛
七旬婦「胃痛就醫」照超音波 赫見6公分鹿角型腎結石
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉