選單 首頁 搜尋

台灣列英國首波免隔離名單 陳時中鬆口回應了

2020/07/04 14:50 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
台灣列英國首波免隔離名單 陳時中鬆口回應了

隨著台灣國內武漢肺炎(COVID-19)疫情逐漸趨緩,英國政府3日公布首批入境免隔離國家名單,也將台灣納入其中。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(4)日出席活動時也作出回應了。

★【男言之癮】男人一看上癮

英國政府3日公布首批入境免隔離檢疫國家名單,自7月10日起,凡從武漢肺炎疫情「低風險國家或地區」出發入境英國英格蘭地區,將不必進行為期14天的隔離檢疫,總計有59國家或地區入列,包括德國、法國、西班牙、芬蘭等歐洲國家,以及台灣、南韓、日本、越南等亞洲國家,美國和中國大陸則被排除在這份名單之外。

 

 

▼英國政府3日公布首批入境免隔離國家名單,將台灣納入其中。(圖/翻攝自Boris Johnson臉書)

 

 

陳時中今(4)日出席2020第90屆國醫節第12屆台北國際中醫藥學術論壇,於致詞時表示,英國是科技大國,有自己的科技判斷,這次台灣入列免隔離名單,是對方肯定我們的防疫表現,「這顯示英國對台灣的檢驗有信心」,但也提醒民眾若從英國回台,仍要進行居家檢疫14天。陳時中指出,風險是一種相對的概念,未來在與英國的商業貿易和學術交流方面,將多以專案辦理,希望能夠兼顧邊境管制與科研發展,在損害降到最小的原則下,讓疫情得以控制。

 

 

▼陳時中提醒民眾若從英國回台,仍要進行居家檢疫14天。(圖/東森新聞資料畫面)

 

 

另外,越南也傳出好消息,當局考慮對連續30天沒有社區感染病例的國家地區重啟國際航線,研擬最快7月就會開始實施,優先名單包括台灣。外交部發言人歐江安3日表示,越南政府仍在研議相關措施,尚未公布具體作法,將密切關注。而陳時中今日被問及此事時則透露,雙方已經在討論中,預計很快就會有結果。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

偷存女友激戰片!男嗆下面鬆從後面來 下場慘了

「主動脈剝離」致死率極高 醫:一個動作可自我檢測

快訊/不是台新員工! 威力彩15.6億得主現身:放抽屜不敢領

 

【今日最熱門】
于北辰:國民黨中心思想出問題 年輕人沒加入動機
快訊/潑穢物嫌犯到案! 21歲男緊張喊:不知鬧這麼大
趕送單!外送員急跑步下樓 踩空滾下1樓噴血慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉