選單 首頁 搜尋

未成年人怎麼領三倍券?經濟部一圖教學秒懂

中央社 2020/07/03 20:09 中央社 字級:
讀稿
未成年人怎麼領三倍券?經濟部一圖教學秒懂

振興三倍券從1日起開始預約,父母除了幫自己預約外,也會替家中未成年子女申請。經濟部教學取得方式,紙本與數位券通通可以用。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

三倍券有實體紙本券與3種數位券,實體紙本券可上三倍券官網或前往4大超商使用事務機預訂;3種數位券分別為信用卡、電子票證與行動支付,可以線上綁定使用方式。

 

預購上路至今,陸續有家長詢問如何替家中未成年子女預購或申請三倍券,經濟部說明,除了憑健保卡預購紙本外,父母也可協助子女綁定數位工具。紙本與數位管道,依據小孩年齡與消費習慣,選擇綁定工具也不同。

 

▼未成年人領取三倍券方式。(圖/中央社)

 

若習慣使用紙本券,共有兩種取得方式,第一、在7月1日至7日期間拿著子女健保卡在官網登記或超商預購付款,等到7月15日就可以領取紙本券。第二、7月15日持子女健保卡直接到郵局臨櫃購買。

 

如果是想領取數位券,分為三種方式,第一、選擇綁定悠遊卡或一卡通等電子票證,必須先替未成年子女向發卡公司申請記名,完成後在到網站綁定即可。如果是悠遊卡學生證,因為已經完成記名程序,可以直接上網綁定。

 

第二種方式為,若是持有簽帳金融卡或信用卡附卡,只要取得發卡銀行接受綁定申請,就能到辦理綁定手續。經濟部表示,信用卡正卡與附卡消費為個別計算,因此附卡也要刷滿新台幣3000元。

 

第三種方式為,選擇街口支付、LINE PAY等行動支付工具,則是必須輸入子女手機號碼綁定簽帳金融卡或信用卡附卡。

 

經濟部提醒,7歲以下的未成年子女,由於無法申請簽帳金融卡、信用卡附卡等工具,因此不適用綁定信用卡的管道。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

不倫蔡宜芳!張益贍外送生活曝 2天竟0訂單

強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽

快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

 

【今日最熱門】
中壢人成功罷免王浩宇 黃捷:相信鳳山鄉親會挺我
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲
持修首場個人演唱會 老闆阿妹上台遞水引騷動

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 三倍券 預約 未成年

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉