選單 首頁 搜尋

2020第1號洪水!三峽大壩挺過了 壯觀洩洪畫面曝光

2020/07/03 15:39 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
2020第1號洪水!三峽大壩挺過了 壯觀洩洪畫面曝光

近來大陸長江流域持續出現強降雨,陸氣象局已連續31天發布暴雨預警,各地受災慘重,有多達26個省份都傳出災情。而長江水利委員會也宣布,當地上游2日迎來「2020年第1號洪水」,三峽大壩已開閘洩洪,卻造成洞庭湖、鄱陽湖水位高漲,引起當地水患,官方已立刻派員前往湖南、湖北、安徽等地協助救災。但氣象台指出,目前暴雨藍色預警已正式解除了。

★【男言之癮】男人一看上癮

根據《新華社》報導,大陸長江三峽集團有限公司表示,2日上午10點,三峽水庫入庫流量達到每秒5萬立方公尺,正式迎來「2020年第1號洪水」,依照長江水利委員會發布的調度令,大壩出庫流速控制在每秒3.5萬立方公尺,大壩的洪水削峰率僅30%。而《新浪新聞》也曝光了三峽大壩的洩洪影片,目前長江水利委員會水文局已對烏江、「長江上游三峽庫區」、城陸磯河段發出「洪水藍色預警」,在網路上掀起熱議。


▼大陸三峽大壩目前已開閘洩洪,卻造成洞庭湖、鄱陽湖水位高漲。(圖/達志圖庫)

 

另外,根據《人民日報》報導,大陸國家防汛抗旱總指揮部7月2日晚間8點啟動防汛4級響應,派出團隊前往湖南、湖北、安徽等地進行救災工作,目前長江中下游、洞庭湖、鄱陽湖水位高漲,太湖水位皆已超過警戒範圍,有可能發生天然災害。

 

▼大陸中央氣象台在今天終於宣布解除暴雨藍色預警,這代表連續31天的暴雨預警終於暫時解除了。(圖/翻攝自人民日報)

 

不過,大陸中央氣象台在今天終於宣布解除暴雨藍色預警,這意味著連續31天的暴雨預警終於暫時解除了。預計今日白天到晚間,南方地區雨勢將短暫減弱,但安徽南部、浙江中北部、江西中北部、湖南中北部、雲南中西部、西藏東南部等地仍有較強降雨,江西中北部、浙江中部等局地暴雨或大暴雨。從明(4日)起,西南地區至長江中下游一帶的降雨將再度增強。請公眾切勿放鬆警惕,及時關注最新天氣預報預警訊息。

 

(封面圖/翻攝自人民網微博)

 

【往下看更多】

​親手、咬報紙! 婦騷擾趕不走 店家無奈

颱風米克拉來勢洶洶!越晚雨越大 全台停班停課一覽

台灣沒疫苗!美衛生部長被疑白來了 陳時中爆氣怒開嗆

 

【今日最熱門】
午休後突昏迷!北檢法警無生命跡象 送醫急救
譚德塞要1000億美元抗疫 網一聽炸毛了
真相大白!59歲羅霈穎去世 檢方終於確定死因了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉