選單 首頁 搜尋

八仙塵爆毀國手夢!她苦憶「整層皮掉下...」忍淚復健3年

2020/07/03 12:26 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
八仙塵爆毀國手夢!她苦憶「整層皮掉下...」忍淚復健3年

5年前八仙樂園舉辦彩色派對,沒想到竟發生粉塵爆炸,現場民眾陷入一片火海。近日,一名塵爆女性受害者現身節目,透露自己有高達54%二到三度灼傷,且當時她的一整層皮脫落,原本的國手夢也瞬間破滅,她強忍著淚水回憶起當年地獄般的往事。

★【男言之癮】男人一看上癮

2015年6月27日晚間8時32分,是台灣最令人感傷的一夜,當時八仙塵爆奪走15條人命,高達484人受傷,其中一位傷者黃家慧近日出席節目《醫師好辣》分享當日的發生的煉獄過程,當年25歲的她為慶祝大學畢業,和好友一同前往粉彩派對,原本預計8點半離開,當時卻不見任何好友,於是她走到舞台前方時,突然「砰」一聲巨響,下秒2層樓高的熊熊焰火迎面而來,狂歡的民眾瞬間開始在火海中逃竄。

 

黃家慧在逃出現場的過程中還被推倒,因此全身有高達54%二到三度灼傷,逃出後立刻跳進冰桶降溫,當時她的皮已經掉下來,一位工作人員看到後問及,「這是你的皮嗎?」黃家慧無助的回應,「對,你可以幫我淋水嗎?」隨後被攙扶到大廳,看到更為驚人的一幕,「全部人都躺著,一直叫」,而黃家慧的媽媽焦急的從鶯歌趕往八仙樂園,看到媽媽來到現場後,僅有輕聲說道「對不起,我又讓妳擔心了」。

 

▼黃家慧回憶當時的逃竄過程(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

 

痛苦的往事漸漸湧入,黃家慧透露自己復健3年之久,並在醫院住了3個月,她表示在住院的期間,「心情真的很沉,每天都在哭」,每一刻的痛苦都讓她難以忍受,每天早上都感覺好像重新來過一樣,「明明想說我的手可以伸直了,可是早上起來的時候,它可能又黏住了,或是本來可以走路,可是隔天再醒來,又沒辦法了」,這樣艱辛的日子持續一年半之久。

 

▼黃家慧回憶痛苦的復健時光。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

 

隨著粉塵大火的發生,也連同燒毀黃家慧一直以來的夢想。其實她過去是位跆拳道國手,因為受傷後皮膚沒有毛細孔,沒辦法像正常人一樣流汗,所以只能強忍淚水選擇放棄。揮別陰霾後,現在她是一家火鍋店老闆娘,也遇見了真愛,黃家慧透露是一位同校的學長,2人也已經步上婚姻禮堂,她分享著「他(老公)在追我之前,他有先問媽媽,婆婆跟我老公說『看人是看心,不要介意外表』」令現場來賓感到非常暖心,紛紛稱許「好棒!好婆婆!」

 

(封面圖 / 翻攝自醫師好辣YouTube、東森新聞)

 

【往下看更多】

存股押寶金融萬無一失? 專家揭關鍵心得

幸運兒是你嗎?20元買飲料中千萬 7得主未領獎

快訊/不是台新員工! 威力彩15.6億得主現身:放抽屜不敢領

 

【今日最熱門】
海軍訂88杯突取消!蔡英文親赴飲料店霸氣買150杯
小鬼生前演唱會票房僅賣3成!陳沂怒譙:善良有夠假掰
肺癌新福音!新口服化療藥物 今年2月1日起獲健保給付
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉