選單 首頁 搜尋

好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 全台嚴防劇烈天氣

2020/07/01 15:33 字級:
讀稿
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 全台嚴防劇烈天氣

中央氣象局表示,今天受西南風影響,迎風面的中南部地區不定時有些局部陣雨或雷雨,其他地區仍是多雲到晴的天氣,隨著太平洋高壓勢力稍減弱,鋒面略接近,台灣附近水氣較多,午後雷陣雨現象比起昨天將更加顯著,各地皆有機會出現局部短暫雷陣雨,並有大雨或豪雨發生的機率,特別在各地山區、東北部以及大台北東側至基隆一帶,提醒大家下午外出留意天氣變化。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

圖/中央氣象局

氣象專家吳德榮表示,今天起到3日連3天,午後對流旺盛,慎防劇烈天氣,4日到7日低層水氣減少,但午後仍有局部陣雨或雷雨。吳德榮表示,最新歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,今天上午因「海陸風」環流的轉換,與西南風的交互作用,中南部有局部間歇性陣雨或雷雨。吳德榮說,午後對流旺盛,各地區皆有有局部陣雨或雷雨的機率,應慎防劇烈天氣(雷擊、強風、瞬間強降雨)發生。

 

氣象局今天也針對8縣市發出高溫資訊,受到西南風沉降影響,中午前後台北市、新北市、新竹縣、雲林縣為橙色燈號,有連續出現攝氏36度高溫的機率,請加強注意。花蓮縣縱谷以及彰化縣、台東縣,南投縣近山區或河谷為黃色燈號,有出現36度高溫機率。

 

吳德榮並說,最新模式模擬顯示,明天、週五(3日)天氣型態類似、但低層水氣多、大氣很不穩定,清晨至上午中南部的降雨明顯,午後對流旺盛,應慎防劇烈天氣,由於雲層增多,高溫略微下降、但在低層暖空氣內,天氣仍偏熱。吳德榮指出,4至7日低層水氣減少,清晨上午迎風面有局部短暫降雨的機率,午後仍有局部陣雨或雷雨,天氣偏熱。

 

圖/中央氣象局

 

圖/台灣颱風論壇天氣特急臉書

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

染疫工程師接觸者暴增至310人!最新採驗結果出爐

台新10人爆爽中15億!集體離職 沒包牌員工怒開火了

不只拿12.5億!北市威力彩頭獎得主 驚人實領金額出爐

 

【今日最熱門】
蘇震清囂張索賄簡訊曝光 李恆隆串證遭戳破
不能出國去金門!她見3天2夜17萬起跳嚇傻 內行點關鍵
男子腹痛敗血症 竟是魚刺穿破腸道黏膜
分享 留言 目前無推薦商品
Live
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉