選單 首頁 搜尋

買口罩未取無法退費!指揮中心:465萬全入國庫

2020/06/27 11:36 東森新聞 實習編輯 高采葳 字級:
讀稿
買口罩未取無法退費!指揮中心:465萬全入國庫

台灣「口罩實名制」需在網路、超商登記預購,繳完費用後,就可在規定時間內領取口罩不過,根據中央疫情指揮中心統計數據顯示,竟然有12萬多人付款卻未領取,共累計465萬5180元的金額,而指揮中心也透露,未來這些款項將納入國庫中。

➤郭董的防護面罩不一樣! 無霧低反光不暈眩

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell回饋價

台灣口罩實名制需在網路、超商登記預購。(圖/東森新聞)

 

根據中央疫情指揮中心統計數據顯示,成人及兒童口罩未領人數共有12萬322人,已付款金額達465萬5180元,而民進黨立委劉建國認為,民眾若沒有在時間內領取口罩,不給退費「有點離譜」,他認為,政府應該要提出緩衝期,讓民眾再次領取,或是扣除必要手續費,退款給民眾,希望指揮中心能出面解釋。

 

中央疫情指揮中心統計數據顯示,有12萬多人付款卻未領取。(圖/東森新聞)

 

而國民黨立委曾銘宗也表示,這些款項雖然只有400多萬,金額不大,但卻足足影響12多萬的民眾,他向政府質疑,這筆錢不是稅收、捐贈,是要用什麼名義進國庫,強調衛福部應要為此說明清楚。

 

指揮中心表示,這些款項都將納入國庫中。(圖/東森新聞)

 

對此,指揮中心也出面回應,若民眾因為錯失時機沒有領到口罩,不可歸責於超商等領取處,另外,退費會涉及到倉儲、帳務、物流等管理成本,認為可能會增加額外的防疫工作,再加上相關單位都已充分提醒民眾注意事項,因此這些款項都將納入國庫中。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

端午北返車潮恐塞12hrs!10大地雷路段曝光

沒出門卻確診!別以為噴酒精就安全 醫:用錯反而感染

3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

 

【今日最熱門】
杜蘭特打滿全場奪49分大三元 籃網逆轉公鹿聽牌
正妹卸妝後差太多!貓主子認不出 「嚇到炸毛」崩潰逃脫
印度神童突拋震撼彈 曝這4種人可度過疫情

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉