選單 首頁 搜尋

一張照片值4.5萬!他車停這挨罰:大家都這樣...

2020/06/25 16:47 字級:
讀稿
一張照片值4.5萬!他車停這挨罰:大家都這樣...

民眾騎車時需多留意規則,否則可能收到讓人嚇傻的罰單。近日1名網友在行經鐵路平交道時,停在「黃網狀線區」等火車通過,不料事後卻遭檢舉開罰15000元,他才驚呼「剛知道這會被罰!」。不少網友認為這點容易被忽略,導致民眾違規還渾然不覺。由於照片中違規的有3台機車,若遭檢舉開罰將讓國庫一口氣進帳45000元,數目相當可觀。

★【男言之癮】男人一看上癮

1名網友在臉書社團「爆料公社」貼出罰單,照片中可見有3台機車行經高雄市忠孝路平交道時,為等候火車通過而在鐵路平交道前的「黃網狀線區」上臨時停車。有民眾見狀檢舉,罰單金額竟高達15000元,讓該網友忍不住驚呼,「真的剛知道這樣會罰」,隨後又疑惑稱自己常看到這樣的景象。

 

▼該罰單一出即引發網友熱議,有網友苦心建議不要搶快以免讓自己吃上罰單。(翻攝爆料公社)

該罰單一出即引發網友熱議,有網友苦心建議不要搶快以免讓自己吃上罰單。(翻攝爆料公社)

 

貼文一出立刻引發網友熱議,不少網友直言網狀格本來就要淨空,「沒有考過駕照嗎?」、「往前擠快不了多少,只會增加風險」,也有網友表示知道不能臨停,但不知道罰款會過萬。由於照片中除了原Po還有2台機車清楚可見是臨停在網狀格中,因此有網友逗趣表示,「一口氣進帳45000,真香」。

 

依「道路交通管理處罰條例」第54條規定,平交道範圍含黃色網狀線,在此超、迴、倒車或臨停、停車,都可開罰,停在網狀線罰款機車15000元,汽車34000元,大型車9萬元。若闖越平交道,機車罰67500元,小型車74500元,大型車9萬元。


延伸閱讀
唐綺陽年輕激瘦照曝光! 高馬尾霸氣外貌網瘋讚
國小獎狀「立委照片超大」! 網傻眼:還以為是競選文宣
「女版館長PK金與正」投票結果出爐 北韓粉專怒嗆:很好笑嗎?
閨密傳「我在流血不可以欺負我」鹹濕訊息 國光女神抓包男友劈腿

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:1張照片可罰45000元 騎士看到罰單超傻眼

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖 / 翻攝自爆料公社)

 

【往下看更多】

搭火車被嗆要生就要教!佩佩2歲女神回佔位女

染疫工程師接觸者暴增至310人!最新採驗結果出爐

又增1確診!指揮中心14:00緊急開記者會說明

 

【今日最熱門】
那ㄟ安哩!酒店老闆娘沒坐檯 舌頭竟長菜花
李眉蓁慘了?高雄市長最新民調出爐 網大吃一驚
美總統大選前開戰大陸?他點2關鍵:左營軍港也會出事
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉