選單 首頁 搜尋

快訊/再增1確診!指揮中心14:00緊急開記者會

2020/06/25 12:23 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
快訊/再增1確診!指揮中心14:00緊急開記者會

中央流行疫情指揮中心昨(24)日傍晚才開臨時記者會,公布日留台女學生的確診個案。沒想到稍早指揮中心又發布最新消息,台灣又再增1例境外移入個案,今日下午2點將開記者會做說明。

★【男言之癮】男人一看上癮

指揮中心昨日下午2時宣布台灣24日無新增武肺病患,為連續73天沒有本土病例,但是指揮中心在召開完記者會沒多久,又隨即發布五點半加開臨時記者會,表示23日接獲日本官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National Focal Point)通知,說明該國有一位自我國返日的無症狀感染者,為在台灣南部就學的20多歲女性,指揮官陳時中表示,該案仍未確定,因此暫不列案例序號。

 

陳時中坦言,「一直未排除台灣社區感染的可能性,目前已匡列140名接觸者,將持續進行相關疫調,指揮中心也會提高警覺。」而發言人莊人祥則補充,將持續與日方聯繫,了解是否有偽陽性的可能。

 

針對該確診個案,衛生單位已啟動疫情調查及個案活動環境清消等防治措施。據悉,該女學生在台期間無參與學校社團或校外打工,也初步掌握接觸者共140人,包含同校老師、學生及宿舍相關接觸者,其中也有125人被列為居家隔離對象、15人暫列為自主健康管理對象,另外,也針對該個案在我國機場所接觸的地勤、櫃台等工作人員共4人,進行自主健康管理14天。

 

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

接觸140人!日本女學生台灣南部染疫 陳時中曝活動範圍

日本女學生染疫感染源疑在台灣 可能列本土個案

日染疫女學生可能列本土個案 陳時中:不鼓勵連假去人多地方

 

【今日最熱門】
快訊/台鐵撞擊意外!小貨車燒成火球 全車急逃命
70歲嬤怒嗆陳時中O蛋! 王定宇揭她真實身分驚呆了
失去好兄弟忍痛上《木曜4》 KID、坤達面無表情惹心疼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉