選單 首頁 搜尋

高市15學生集體感染!4檢體初檢結果出爐

2020/06/14 12:47 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
高市15學生集體感染!4檢體初檢結果出爐

高雄市昨(12)日傳出某校的同一班級,疑似有15名學生出現上呼吸道群聚感染,有發燒、喉嚨痛等病狀,衛生局也緊急進行抽樣採檢。而疾管署副署長莊人祥說明,目前採驗的4支檢體都已經排除武漢肺炎與流感,將會持續做後續的病毒檢驗。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器  

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,經過連夜調查發現,指標個案於6月9日出現咳嗽、流鼻涕等症狀,據學校轉達,個案當下沒有戴上口罩,跟班級活動一起上課一整天,期間可能導致擴散性飛沫感染,而該班於6月9日至12日共計有15名學生出現發燒、咳嗽、喉嚨痛、嘔吐等症狀,目前已經有8人送醫,另外7名因為症狀較輕微,所以沒有就醫。

 

對此,高雄市教育局表示,發病個案皆無旅遊史、接觸史,為釐清感染病原體,衛生局也採驗其中較為嚴重的2位同學,但均呈現陰性。莊人祥今(14)日也隨即更新採檢狀況,說明昨日有多檢驗2件檢體,對於武漢肺炎和流感的檢驗結果均為陰性,而4支檢體均會送至台北的昆陽實驗室做其他的呼吸道病毒檢驗,預計明日會有進一步的結果出爐。

 

▼莊人祥表示,4支檢體對於武漢肺炎和流感的檢驗結果均為陰性。(圖/東森新聞)

 

(封面圖 / 翻攝自Google Maps、東森新聞)

 

【往下看更多】

高雄15學生集體上呼吸道感染!初步採驗結果出爐

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

 

【今日最熱門】
震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓
按摩妹控「中校假臨檢」性侵 結果正牌警察做半套救了他
電子股失血!台股崩跌360點 失守萬七關卡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉